Консультации / Стоматология

Новообразование во рту у ребенка 4,5 месяца

Добрый вечер, У ребенка во рту на слюнном канале образовалась как маленькая опухоль. Обращались к стоматологу и в челюстно лицевую хирургию. Говорят два варианта: камень в слюнном канале или киста. Предлагают операцию под общим наркозом. Можете ли Вы по фото понять что это может быть? Нужно ли такие случаи оперировать в срочном порядке? Не хочется такого маленького ребенка под общий наркоз. Заранее благодарю!
Здравствуйте! А Вам проводили дополнительные методы обследования - узи слюнной железы и др? Если это камень, его можно попытаться достать без хирургического вмешательства, в некоторых ситуациях это возможно. Если есть возможность предоставить фото, это было бы неплохо.Можно по фото хотя бы попытаться определить что это.
Узі не делали. Фото прикрепляю.
К вопросу приложено фото
Так сложно понять, действительно похоже как на камень так и на кисту. Необходимо проводить дополнительные исследование для того , чтобы сначала понять, что это. И только после этого можно понимать есть ли смысл ждать, пока ребёнок подрастёт или необходимо экстренно удалять.Вы проживаете в Харькове?
Консультация врача стоматолога на тему «Новообразование во рту у ребенка 4,5 месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 января 2014
О консультанте
Специализация