Консультации / Гинекология

Анализ при беременности на токсомплазмоз

Прошу прощение за беспокойство,но я ошибочно не вписала к этим анализам "Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня 17 недель беременности как влияют такие показатели на плод?Очень переживаю аnti - CMV IgG 71.8 Ед/мл 0.0 - 6.0 Ед/мл < 6.0 - отрицательно >= 6.0 - положительно anti - CMV IgM ОТРИЦАТ. anti - Rubella IgG 167.2 Ед/мл 0.0 - 4.9 Ед/мл <5.0 - отрицательно >=10.0 – положительно 5.0 - 9.9 - сомнительно, рекомендуется повторить через 10-14 дней anti - Rubella IgM ОТРИЦАТ. anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 31.7 инд. поз. 0.0 - 0.9 инд. поз. < 0.9 - отрицательно > 1.1 - положительно 0.9 - 1.1 - сомнительно, рекомендуется повторить через 5-7 дней " anti - HSV (1 и 2 типов) IgM 0.97 S/CO 0.9 S/CO < 0,9 - отрицательно 0,9 - 1,1 - сомнительно > 1,1 - положительно Это говорит о том,что инфицирование могло произойти во время беременности?если IgG+ b IgM+-
Добрый день. По этим результатам уточнить давность заболевания нельзя. Для этого надо сдать анализ на авидность, чтобы выяснить возможное влияние на плод. У вас выявлены антитела класса G к вирусам, это не указывает на активный процесс. Незначительное повышение антител класса М к ВПГ требует повторения анализа. Вам надо обратиться к инфекционисту для правильной постановки диагноза. В подобных ситуациях могут применяться препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), безопасный для плода после 14 недель беременности, профилактика фетоплацентарной недостаточности ( курантил), а также витаминно-минеральные комплексы для беременных ( компливит, центрум). Лечение назначается гинекологом с учетом рекомендаций врача-инфекциониста. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ при беременности на токсомплазмоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Анализ при беременности на токсомплазмоз
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, у меня 17 недель беременности как влияют такие показатели на плод?Очень переживаю аnti - CMV IgG 71.8 Ед/мл 0.0 - 6.0 Ед/мл < 6.0 - отрицательно...