Консультации / Отоларингология

Стафилококк как противопоказание к операции на пазухах носа

Здравствуйте! Мне 29 лет. Меня уже год мучают густые сопли, стекающие по задней стенке носоглотки. При этом практически ничего не высмаркивается. В обеих придаточных пазухах носа есть кисты, которые периодически сами изливаются и набираются. Мазок из носа и носоглотки никакой патогенной микрофлоры не выявил. В операции на кистах пазух временно отказали в связи с выявленными: Helicobacter pilori, подозрением на сниженный иммунитет и стафилококк на коже. Helicobacter я пролечила Амоксициллином и Макмирором, иммунограмма в норме. На лечение стафилококка мнение разных специалистов-разное. Нужно ли принимать антибиотики внутрь или можно ограничиться наружным применением для получения доступа к операции? Почему так важно вылечить стафилококк на коже перед операцией на пазухах носа? Для меня любое лечение-проблема, т.к. у меня лекарственная аллергия на многие группы лекарств.
Здравствуйте Таша! У Вас достаточно серьёзная проблема и ответить по Интернету, не проведя объективного осмотра и не проведя анализа исследований невозможно! С уважением-Подольская Е.В.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Стафилококк как противопоказание к операции на пазухах носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Неприятный запах изо рта
уже месяца два борюсь с неприяным запахом изо рта но безрезультатно.а сегодня запершило в горле и при кашле вылетел маленький комок цвета гноя комок твердый и с безумно неприятным запахом.как...
Постоянно болит горло уже не могу
Зраствуйте елена владимировна) мне 23 года. Начиная с 6 лет, я очень часто болею ангинами... Часто принимаю антибиотики. Испортила желудок, потому что в 90 их про существование пробиотиков знали не...
Консультация
Здравствуйте!Получила от доктора рекомендации по проблеме заложенности носа после простуды .Весной от аллергии месяц принимала авамис, сейчас выписали: - фексадин 120мг 1 таб/день+тавегил на ночь 1/2 - месяц - спрей...
Отомикоз
Тонзиллит
Здравствуйте, года 4 назад у меня резко разболелось горло, было больно сглатывать и появились гнойники на миндалинах, после похода к лору мне поставили диагноз хронический тонзиллит. Особо он меня после...
Эмоксипин в нос
Здравствуйте, случайно попали капли в нос, когда полносил их к глазу, немного печет в ноздре и ноздрю немного щаложило, есть ли какин опасения?
Стоит ли оперировать эти кисты в пазухах
Здравствуйте, елена владимировна! На рентген снимках и кт головы нашли образования кист, более крупная из них находится в правой пазухе (примерно 3х2 см). Анализы крови, как общий, так и биохимический...