Консультации / Сексология

Нет интереса к сексу

Здравствуйте. Мне 21 год. Я ровно отношусь к сексу. Сколько себя помню в половой жизни, я относилась да и по большей части отношусь, что это надо. Не то чтобы я вообще не получала удовольствия, когда как. Но оргазма нет. Зачастую как только мне становится хорошо, в голове тысяча мысли ни о чем и интерес к сексу и процессу тут же теряется. Я стесняюсь оральных ласк со стороны партнера, хотя сама ему не против угодить и мне это действительно нравиться. А вот начать процесс интима мне сложно. Сначала думала может не тот человек, но так со всеми. Партнеров было не много. 6. Половую жизнь начала в 15. Я не просто не хочу молодого человека, мастурбация тоже не интересна. Я просто и так хорошо чувствую себя без секса. Меня волнует тот факт, что МЧ желает постоянного ежедневного секса, а мне как бы все равно. Не могу понять, может это фригидность, или психологически, может физическое отклонение . К кому можно обратиться? Нормы в моем отношении к сексу не вижу. Заранее спасибо.
Здравствуйте. Описанное - все-таки вариант нормы. Секс ведь не вызывает у Вас отторжения, он просто безразличен, хотя Вы вполне можете в нем участвовать. Другое дело, что Вы сами расцениваете ситуацию, как НЕ-норму. По описанию можно предположить (но только ПРЕДПОЛОЖИТЬ!) слабое влечение в связи с гормональным фоном и с особенностями воспитания в детстве. Но говорить о личных особенностях и путях решения проблемы можно только на очном приеме у сексолога (не у гинеколога, уролога, психолога, эндокринолога). Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Нет интереса к сексу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос