Консультации / Гинекология

АДЕНОМИОЗ

Уважаемый Ара Леонидович!МНЕ 31 ГОД-МУЧАЮТ СТРАШНЫЕ БОЛИ УЖЕ 11 ЛЕТ ПОСЛЕ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕРИ-С ГОДАМИ ВСЕ СИЛЬНЕЕ,ТАК БОЛИ ВСЕГДА ПРОТЕКАЮТ ДО МЕСЯЧНЫХ, А НЕ ВО ВРЕМЯ-ОЧЕНЬ РУДНО БЫЛО С ДИАГНОЗОМ-ЭНДОМИТРИОЗ?СИНДРОМ ТАЗОВЫХ БОЛЕЙ? В ЭТОМ ГОДУ ОБРАТИЛИСЬ В ОЧЕРЕДНУЮ ЧАСТНУЮ КЛИНИКУ СДАВ КУЧУ АНАЛИЗОВ И МРТ-ДИАГНОЗ-АДЕНОМИОЗ.пОТРЕБОВАЛА КВОТУ В ЦЕНТР ГДЕ ПРОВОДЯТЬСЯ ТАКИЕ ОПЕРАЦИИ.ПО ПРИЕЗДУ В ЭТОТ ЦЕНТР -ПОЛУЧИЛИ ОТКАЗ-НЕТ ЛЕЧЕНИЯ ЭТОГО ЗАБОЛЕВАНИЯ-ПРИНИМАЙТЕ -ВИЗАННУ-НАБЛЮДЙТЕСЬ У УЧАСТКОВОГО ВРАЧА/КОТОРАЯ НЕ ЗНАЕТ ВООБЩЕ О ТАКОМ ЗАБОЛЕВАНИИ/ ВОПРОС-ПОСЛЕ КУЧИ ПРИНЯТЫХ ГАРМОНАЛЬНЫХ ЛЕКАРСТВ ЖЕСТОЧАЙШИЕ БОЛИ НЕ ПРОХОДЯТ ЕСТЬ СМЫСЛ УДАЛЯТЬ МАТКУ? НАМ СКАЗАЛИ БОЛИ МОГУТ НЕ ПРОЙТИ?ЧТО ДЕЛАТЬ МНЕ 31 ЖДАТЬ КЛИМАКСА ЕЩЕ ОЧЕНЬ ДОЛГО,БОЛИ УЖЕ ДОНИМАЮТ ПО 15 ДНЕЙ В МЕСЯЦЕ?жИТЬ НЕ ВМОГОТУ!
Для определения тактики терапии необходимо уточнить степень выраженности аденомиоза, наличие или отсутствие сопутствующей гинекологической патологии. Кроме аденомиоза, рекомендую исключить наружный эндометриоз. На данном этапе рекомендую рассмотреть вариант терапии агонистами гонадолиберинов в течение 6 месяцев, а после для долгосрочной комплексной терапии аденомиоза целесообразно рассмотреть с лечащим врачом вопрос о приеме орального контрацептива Силует, действующим веществом которого (кроме этинилэстрадиола) является диеногест, обладающий выраженным лечебным эффектом при аденомиозе.
По последней УЗи матка -шаровидная -налицо аденомиоз!Далее из АГ РГ- что лучше-Диферелин-дозу можно сразу 11.25-раз в три месяца или все же -3.75 раз в месяц-хотя все очень дорого и самое главное нет уверенности, что это поможет-ведь за 11 лет что только не принимали!И насчет "Силуета" с диеногестом, а разве в Жанине его нет -его мы тоже принимали не раз в разные годы!Может нужна имено гистерэктомия ведь гармональное лечениеАг РГ и очень дорогое и с побочными эффектами и будет ли толк?Спасибо, что отвечаете!
Целесообразно применить агонисты гонадолиберинов в течение 6 месяцев. Неэффективность консервативной терапии аденомиоза - является показанием к хирургическому лечению.
Консультация врача-гинеколога на тему «АДЕНОМИОЗ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденомиоз матки
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Детей нет. Мне делали ЭМА в 2009 году. Диагноз Аденомиоз 2-3 степени Вот результаты последнего УЗИ: ПМ - 25.01.2011 Осмотр на 14 день цикла. (УЗИ...
Подозрение на аденомиоз
Здравствуйте, я обратилась в ЖК спустя 9 мес. после родов (роды были естественными, но с последующими осложнениями, 2 чистки, курсы антибиотиков) с жалобами на боль низа живота, скудными месячными, отсутствием...
нВДКН, аденомиоз
Здравствуйте Татьяна Викторовна! Мне 29 лет, рост 176 см, вес 59 кг. диагноз ВДКН неклассическая форма, андрогенная аллопеция. Менструации с 13 лет, цикл 25-32 дня, в первый день болезненные. Месячные...
Аденомиоз матки
Здравствуйте Галина Николаевна!Мне 39 лет,на учете у врача эндокринолога с диагнозом аденомиоз матки,всегда обильные месячные,безболезненные,3 дня,врач назначила мне утрожестан вагинально по 1 капсуле 2 раза в день,первые две недели всё...
Аденомиоз
Здравствуйте!!! Мне 38 лет, год назад мне был поставлен диагноз Аденомиоз. Доктор предупредил меня что будут боли до и после менструации, но у меня они и не только до и...
Аденомиоз
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, что такое аденомиоз и опасное ли это заболевание. Врач советует удаление матки, очень не хотелось бы прибегать к такому методу. Возможно ли медикаментозное лечение и как предотвратить...
Аденомиоз
Добрый день. Мне 37 лет.На УЗИ мне поставили диагноз:Аденомиоз.Слышала,что не рекомендуется загорать,хотела уточнить.так ли это,т.к. собираюсь поехать на юг.Заранее спасибо.