Консультации / Гинекология

Предменструальное и послеменструальное кровотечение

Здравствуйте! Мне 24 года, в конце июля прошла обследование у врача-гинеколога, так как начались постоянные половые отношения и замуж выходила. Врач поставила диагноз- эктопия шейки матки, прошла кольпоскопию- обнаружены ретенционные кисты, кровоточащие сосуды, мозаика на шейке матки. Назначили лечение - тержинан и повидон йод свечи. Курс прошла, но к врачу попасть не получилось, в связи с переездом в другую страну. Гинеколог говорила, что нерожавшим советуют беременность при эктопии. Пока забеременеть не удалось. В связи с перелетами и стрессом из за свадьбы нарушился менстр цикл, месячные пошли позже на 5 дней в сентябре. К октябре прошли нормально, в тот же день пришли что и в сентябре, подумала, что теперь все сместилось и так идти будут. Цикл у меня 29-31 день, месячные илут 5-6 дней. В ноябре начались проблемы, на 28 день цикла появилось едва заметное кровотечение, видное только на туал бумаге, шло 3 дня и начались месячные 4 дня и еще 3-4 дня мазало. Я подумала в начале, что это имплантац кровотечение. В этом месяце был стресс и начала ходить в тренажерный зал. В это месяце - декабре, на 24 день цикла появились тоже едва заметное кровотечение уже второй день, розового вечером, на утро светло коричневого цвета, беспокоит боль в пояснице, не знаю может из за тренировок. Если кроме эктопии врач летом ничего не выявила, может ли это воспаление? Также возможно ли из-за смены климата и частых перелетов с пересадками? В сентябре и ноябре были перелеты. Зараннее спасибо за ответ.
Добрый день. Вероятно, нарушение менструального цикла связано с переутомлением и стрессом. Поэтому вам надо пройти УЗИ малого таза, чтобы уточнить состояние полости матки и яичников. С целью коррекции менструального цикла, учитывая ваши репродуктивные планы могут назначаться гестагены, но по решению лечащего врача. В предгравидарном периоде эффективен прием фолиевой кислоты и йодомарина. Заранее сдайте кровь на расширенный TORCH- комплекс, а также ПЦР с типированием ВПЧ. Удачи!
Консультация врача-гинеколога на тему «Предменструальное и послеменструальное кровотечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Беременность
Месячных не было был кровяной прорыв
Что это может быть
Эндометриоз и мирена
Жидкость в малом тазу по узи это воспаление