Консультации / Отоларингология

Острый аденоидит!

Добрый день, Эдуард Юрьевич! Моему сыну 2 года 2 месяца, врач ЛОР поставил диагноз острый аденоидит, была заложенность носа,ночью храпел спал с открытым ртом,начался трахеит, с ушками все в порядке,провели лечение Изофра,промывание физ.раствором с окаместином, врач назначил ФИЗИОТЕРАПИЮ, сделали пока 5 процедур, сегодня были на приеме у ЛОРА, я сказала врачу,что наступило улучшение,но ночью бывают еще посапывания и когда пьет из бутылочки как будто воздуха не хватает,врач назначил на 40 дней НАЗОНЕКС, мне не очень хочется давать гормональный препарат,да и отзывы противоречивы. Врач ЛОР не озвучивал мне степень аденоидов, только врач физиотерапевт, перед назначением процедур, сказала что в карте у вас написана 2-3 степень. Что вы можете посоветовать есть ли альтернатива Назонексу, ребенок еще в процессе лечения Физиотерапией,но все равно похрапывает,не хочется все запустить,ну и лишних лекарств тоже не хочется, слышала про гомеопатическое средство масло Туи, с какого возраста его можно применять и есть ли смысл в нашем случае? Заранее спасибо,за ответ.
Ребенку назначено лечение, которое препятствует течению из носа и дает противовоспалительный эффект. Однако, на масло туи, как и на любое растительное средство, у ребенка может проявиться аллергическая реакция. Если динамика на лечении положительная, понаблюдайте, больше бывайте на свежем воздухе, можете использовать масло туи на ночь и повременить со спреем. Если рекомендованная терапия результатов не дает, обратитесь повторно к ЛОРу для коррекции лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Острый аденоидит!» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
отоларинголог
Место работы
Клиника ЛОР-заболеваний АМЦ МЕДСИ
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач высшей категории. Руководитель Клиники ЛОР-заболеваний для детей и взрослых Медицинской корпорации МЕДСИ. Стаж работы - 25 лет. За годы практической деятельности выполнил более 10 000 оперативных вмешательств.

Специализируется в области ринологии, детской оториноларингологии.

Задать вопрос