Консультации / Сексология

Размер полового члена

Здравствуйте Юрий Петрович! Меня беспокоит одна интимная проблема. Дело в том,что меня беспокоит размер полового члена. Мне 17 лет (через 11 месяцев будет 18) по-моему у меня отстают размеры для моего возраста. Размер пениса в спокойном состоянии составляет 4,5 см, в эрегированном 12,2 см. Измеряю правильно. По всем показателям как минимум на 3-4 года. Скажите это нормально или все-таки требует специальной консультации специалиста? Еще, может ли это быть из-за ранней мастурбации в 10 лет?
Здравствуйте. Пенис растет до 23-14 лет, так что шансы на увеличение весьма высокие. С другой стороны, 12.2 - в пределах нормы, так что не присматривайтесь к нему понапрасну. Наконец, ЕСЛИ у подростка нет каких-то эндокринных (гормональных) расстройств, то рост пениса ни от чего не зависит и никак не выправляется. Помните, что и в постели, и в жизни вообще главное - не ЧЕМ вертеть, а КАК вертеть. Удачи!
Консультация врача сексолога на тему «Размер полового члена » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Отдел сексопатологии Московского НИИ психиатрии
Подробности

Врач-сексолог, кандидат медицинских наук, научный сотрудник отдела сексопатологии Московского НИИ психиатрии.  Практическая работа – Неврологическая клиника на Полянке.
Автор около 100 научных публикаций, 16 книг, 2 патентов, более 1200 публикаций в СМИ.
Область научных интересов: женские и мужские сексуальные расстройства, восточные методы в терапии сексуальных нарушений.

Задать вопрос