Консультации / Педиатрия

Запоры и срыгивания

здравствуйте,моему сыну 2месяца находимся на ив(энфамил),последние дни плохо стал спать днем (часа 2примерно),часто срыгивает,столбиком не дает себя держать,иногда крутится вертится во время кормления. с чем это может быть связано?стоит ли переживать?ходит 1раз в 2 дня,а недавно вообще сходил через 3дня,стул был темно-зеленый, и всегда тугая кашецеобразная консистенция,почему так происходит?хочу пропоить линексом-это правильно?и хотела бы узнать можно ли нам попить смекту?
Здравствуйте!. 1. прежде чем давать линекс. сдайте анализ кала--на копрограму и дисбактериоз (по результатам рекомендую проконсультироваться очно с детским гастроэнтерологом или грамотным педиатром). Доктор подберет лечение при необходимости 2. зачем Вам необходимо пропить смекту? Вы знаете, что она закрепляет стул, следовательно, запоры. от которых и без того страдает ребенок, усилятся? именно поэтому очень рекомендую не заниматься самолечением, а проконсультироваться у доктора очно, так будет лучше для ребенка. И сейчас, когда в поликлиниках полно чихающе-кашляющих детей, рекомендую перед посещением наносить на слизистую носика ребенка виферон гель, чтобы защитить его от инфицирования. а по возвращении домой -- промыть носик препаратами на основе морской воды. с уважением, Бутузова олеся
Консультация врача педиатра на тему «Запоры и срыгивания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 

Задать вопрос