Аллергология и иммунология

Какой тест на аллергены считается более достоверным

Здравствуйте.В течении года нос дышит наполовину,т.е одна половина носа заложена,вторая дышит и так весь день,сдали.мазок из носа, показал наличие эозинофилов более 10%.Лор отправил в аллергологу.На приеме аллерголог предложила сделать аллергопробы,накожные,пробы на домашнюю пыль вызвали сомнение,сделали внутрикожные пробы,те в свою очередь проявились.На этом основании поставлен диагноз,аллергия на бытовую пыль и клещи.В интернете вычитала,что внутрикожные пробы часто дают ложноположительный результат,поэтому сдали кровь на наличие аллергии на пыль и клещей,результат анализа отрицательный.Иммуноглобулин общий в норме.Как выяснить в чем причина заложенности носа.
Здравствуйте. Если кожные и внутрикожные пробы сделаны правильно, то их диагностическая значимость гораздо выше, чем анализы крови. Тем более, что так много эозинофилов на слизистой. Начинайте лечение, если будет эффект - это лучшее подтверждение правильного диагноза. тТолько СИТ при таких результатах проводить не желательно, скорее всего, есть другие причинно-значимые аллергены.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-аллерголога на тему «Какой тест на аллергены считается более достоверным» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
аллерголог-иммунолог
Место работы
Многопрофильный медицинский центр
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Аллергия
Доброго времени суток. Давненько, 5 лет назад, мне удаляли родинку на голове и вкололи лидокаин как анестетик. Через пару минут меня затошнило, пропало зрение (просто белое пятно перед глазами), начал...
Тест на хеликобактер
Добрый день, Елена Геннадьевна! Долгое время беспокоят боли в левом подреберье независимо от приема пищи. При гастроскопии:Пищевод свободно проходим, слизистая его розовая, Кардия смыкается. В желудке натощак мутный секрет. Складки...
Здоровье Mail.Ru