Консультации / Хирургия

Аплазия волосистой части головы

Дочке 3 года, неделю назад прооперировали! При рождении у нас была аплазия волосистой части головы на макушке, диаметром 2 см. Во избежании попадании инфекции, наложили швы. Один шов в итоге разошелся. Нам обрабатывали зеленкой и перекисью. Шов затянулся. Но шрам сам оказался большой, и естественно, что с ростом головы и шрам стал расти, за три года он стал диаметром примерно в 3,5 см. Мы периодически ходили на консультацию к врачу-хирургу. И вот месяц назад, врач обнаружил уплотнения на шраме. В итоге нам ставят "ксантому". Её вырезали, и наложили швы. Отправили клетки на гистологию, в итоге врач нам говорит, что это не "ксантома", а шов! Т.е. как он нам объяснил, что такое может быть. Мне бы хотелось у вас спросить, не может получится так что у нас снова появится такого рода проблема и почему все таки такое может произойти? Спасибо!
Доброго времени суток. Просите за запоздалый ответ. Аплазия представляет собой патологию, этиогенез которой не известен, но наследуется по ауосомно- доминантному признаку. Предугадать появление, прогрессию данного процесса не возможно. К сожалению лечение - хирургическое, но вновь появляться такие образования не должны. Досадно, что произошло расхождение кожных швов, но это кожа головы и натяжение велико Далее повторная операция на состоявшемся рубце, потому что в рубце волосы не растут. Такие проблемы случаются потому ,что голова ( кости черепа) продолжают расти, что способствует расхождению швов. Надеюсь,такого больше не случится и данная операция заключительная. С наступающим новым 2014 годом. С уважением Елена Сергеевна
Консультация врача хирурга на тему «Аплазия волосистой части головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос