Консультации / Офтальмология

Разрыв и отслойка сетчатки во время беременности

Добрый день! В 34-35 недель беременности у меня произошел разрыв и субтотальная отслойка сетчатки на правом глазу (на цифре 8, верх картинки - ширма) и угроза разрыва сетчатки слева на глазу. Высокая степень миопии - 9,5. Консультировалась в клинике Федорова в Хабаровске - диагноз: Регматогенная субтотальная отслойка сетчатки OD, периферическая витроцефиоретинальная дистрофия сетчатки OS (если правильно прочла неразборчивый диагноз). Настаивали на срочной операции на правом глазу под общим наркозом и на лазерной операции на левом. Грозят полной потерей зрения. Но я отказалась побоявшись срока, через две недели кесарево сечение. Надо признать - врачи сказали, что на моем сроке подобные операции еще не проводили. Подскажите мои дальнейшие действия? Рекомендации? Как срочно нужна операция? Я в шоке, как ее вообще делать с новорожденным малышом на руках + ближайшая клиника в Хабаровске , а ПМЖ в Амурской области.... Какие у меня варианты?
Здравствуйте! Рекомендуем обсуждать все возможные варианты лечения и их сроки надо с врачами в Хабаровском МНТК Микрохирургия глаза и действовать по ситуации.
Консультация врача офтальмолога на тему «Разрыв и отслойка сетчатки во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос