Консультации / Гинекология

Лечение бесплодия

Мне 38 лет, долгое время лечусь от бесплодия, но все безрезультатно. У меня поликистоз обоих яичников (правый яичник длина 4,0см толщина 2,8см ширина 3,2см объем 18,74куб см; левый длина 3,8см толщина 2,4см ширина 2,5см объем 11,92куб см) структура неоднородная за счет множественных фолликулов до 6мм. Аменорея 2 года, Сдала анализы на гормоны: Т-4 свободный 1,27нг/дл, Т-3 свободный 5,1пг/мл, тиреотропный гормон 3,1мме/мл, прогестерон 0,5нг/мл, тестостерон 36,6нг/дл, эстрадиол 26,5пг/мл, фолликулостимулирующий гормон 8,4мме/мл, лютеинизирующий гормон 10,1мме/мл, пролактин 3,3нг/мл. С щитовидкой все нормально. Подскажите какое нужно мне лечение, т,к, возможность сходить на прем к врачу у меня в данный момент нет (Живу очень далеко) .За ранее спасибо.
Здравствуйте! Обычно для лечения СПКЯ применяется комбинированные оральные контрацептивы и/или Лапароскопия. Но учитывая Ваш возраст я бы рекомендовал как можно скорее делать ЭКО и не тратить время на лечение ПКЯ. У пациенток старше 40 лет очень трудно получить хорошие яйцеклетки даже с применением ВРТ.
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, какие бы Вы посоветовали попить гормональные таблетки. Может Диане-35, пока я не попаду на прием к гинекологу? заранее благодарю за ответ.
При ПКЯ, конечно лучше принимать КОК с антиандрогенным действием. Диане-35 подойдет. По 1т. с 1-3 дня м.ц. ежедневно.
Консультация врача-гинеколога на тему «Лечение бесплодия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Приводит ли Пастинор к бесплодию?
Бесплодие
бесплодие
Бесплодие
Бесплодие
бесплодие 1-й степени
Первичное бесплодие