Консультации / Гинекология

Месячные после выскабливания

Здравствуйте! мне 22 года. 6.11.13 было проведено выскабливание полости матки из-за неполного самопроизвольного выкидыша. Без осложнений. 14.11.13 сделала узи. узи нормальное: положение матки anteflexio, шейка 35 мм, тело 41Х42Х46 мм, контуры миометрия ровные, структура миометрия гомогенная, эндометрий 5мм с ровными контурами, матка не расширена, не деформирована, маточные трубы не визуализируются.Заключение-органических патологий не обнаружено. 4.12.13(через 28 дней) пошли месячные, но очень скудные, мажущие. Это может быть вариантом нормы или это сигнал серьезной патологии?
Добрый день, Ольга. Такой характер менструации после выскабливания вполне обычен. Но вам надо пройти полное обследование для выяснения причины потери беременности, чтобы избежать повторения ситуации. Для этого вам надо обратиться к гинекологу и сдать кровь на расширенный TORCH- комплекс и тромбофилию, анализ на урогенитальные инфекции методом ПЦР, посетить эндокринолога и терапевта. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. В рекомендациях после операции вам, очевидно, назначили прием КОК. Это необходимо для реабилитации и коррекции гормональных нарушений. Обычно в таких ситуациях применяются низкодозированные препараты ( регулон) не менее 6 месяцев, препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), седативные препараты растительного происхождения ( персен, новопассит), а также фолиевая кислота и йодомарин.
Анна, большое спасибо за ответ, наконец попала я к гинекологу на прием, да прописали низкодозированный КоК оралгон. Выкидыш произошел по причине того что на 4-5 нед перенесла средней тяжести сальмонеллез, высокая температура, большая потеря жидкости. прием антибиотиков. как следствие развилась анемия (гемоглобин 83 был). Месячные все-таки пошли потом в обычном режиме. на 5-7 день цикла сдала, эстрадиол, тестостерон, фсг, лг, пролактин, осталось сдать прогестерон. Те, что сдала анализы все в пределах нормы (входят в референсные значения) У меня теперь такой вопрос. если все анализы окажутся хорошими, обязательно прием КОК? В моем понимании КОК это гормональные препараты. и так ли нужны они организму, если гормоны в пределах нормы? я ЗА официальную медицину, но лишний раз принимать что-то, если нет в этом необходимости. не очень хочется, другой вопрос если какие-то показатели выходят за пределы референсных значений, а тут я даже немного в замешательстве стоит ли пить или нет
Добрый день, Ольга. Прием КОК показан для сохранения репродуктивного потенциала яичников после потери беременности. На фоне приема КОК яичники работают в " спящем" режиме, то есть гормоны вырабатываются, а овуляция временно прекращается. Таки образом сохраняются яйцеклетки, необходимые для будущего зачатия. Если у вас есть предубеждения, вы можете прекратить прием КОК, это не является жизненно необходимым лечением.
Консультация врача-гинеколога на тему «Месячные после выскабливания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Месячные после выскабливания
Здравствуйте! У меня была ЗБ. 13 января было выскабливание. Перед выпиской из больницы, УЗИ, анализы были в норме. Мой цикл месячных до беременности был 32 - 35 дней. Месячные шли...
Нет месячных после выскабливания
Здравствуйте! Была первая беременность, с задержкой в 1 неделю и болями в низу живота обратилась к доктору, положили на сохранение с угрозой прерывания. Пролежала в стационаре 2,5 недели и за...
Мажет после пераых месячных после выскабливания
30 Июня было выскабливание. Полипов много и они простые железистые. Через 14 дней начались месячные. Пять дней достаточно обильно крови,а затем коричневые и розовые с желтым выделения. До удаления полипов...
Месячные после выскабливания
Здравствуйте. Меня зовут Светлана. 30 лет. 15 ноября прошлого года было проведено выскабливание полости матки по факту замершей беременности (срок 7 недель). Лечили сокращающими и антибоитиками 5 дней. После выписали....
Месячные после выскабливания
Здравствуйте, мне 43 года,женщина. 1 Октября мне делали гистероскопию с выскабливанием по причине гиперплазии эндометрия. Анализ на гистологию показал увеличение эндометрия ( либо беременность,либо из за приёма гормонов-так написано в...
Сгустки во время месячных после выскабливания ЗБ
Здравствуйте. В феврале этого года у меня было выскабливание на 9 неделе беременности ЗБ. Месячные пришли без опозданий на 27 день. Теперь они чуть менее болезненные, первый и последний день...
Скудные месячные после выскабливания
Здравствуйте, мне 26 января сделали выскабливание из-за кровотечения (беременности не было). Сделали узи - ни каких патологий нет, все в норме. Анализ соскоба тоже нормальный. Причина кровотечения - нервы. 11...