Консультации / Кардиология

Беспокоят частые сердцебиения, особенно перед сном и при больших физ. нагрузках

Добрый день . Хотел бы обратиться к Вам за консультацией. С этого лета начали появляться такие симптомы, вообщем стал вскакивать после засыпания от частого пульса и нехватки воздуха(причем самое интересное что вскакиваю строго через определенное время, через 30-40 минут, как начинаю проваливаться в сон) такие же симптомы появляются и тогда, когда даю большую физическую нагрузку (занимаюсь скажем так штангой) и когда какая то стрессовая ситуация. Данное происходит не каждый день, ориентировочно 1-2 раза в неделю, когда сильнее когда слабее. И в течение дня беспокоит пульс повышенный, не постоянно, но частенько. Сдавал анализы, все в норме. ЭКГ в норме, ЭхоКГ в норме, кровь тоже в норме только гемоглобин 170 с копейкой. И терапевт и кардиолог и невропатолог в поликлинике связывают все это с ВСД. Данный диагноз был поставлен мне в 8 классе. Сегодня делал холтер, заключение по нему следующее: В течение суток регистрировался синусовый ритм, макс чсс-135 уд в мин, мин чсс-46 уд в мин, средняя чсс-80 уд в мин. периоды синусовой аритмии синусовая тахикардия в активное время суток пауз более 3 секунд нет наджелудочковая эктопическая активность: одиночных НЖЭС-8, парных-2, пробежек нжт (3 и более комплексов)-1 (из 3 комплексов) бигеминии/тригеминии-0 желудочковая эктопическая активность : одиночных ЖЭС-0 Синдром ранней реполяризации желудочков Колебания амплитуды з.Т (-+), (+) Сегмент ST без существенных особенностей. В связи с этим у меня вопрос, каково ваше мнение исходя из анализов и исследований по поводу сердца, все нормально с ним или нет?. И что делать с пульсов и дыханием. Как думаете из-за чего такие проблемы с ними? Что можете посоветовать? Заранее благодарю Вас за ответ и извиняюсь за беспокойство
С сердцем проблем нет. Если симптомы вас действительно беспокоят, целесообразна консультация психотерапевтом. Вы описываете невротическое расстройство.
Консультация врача-кардиолога на тему «Беспокоят частые сердцебиения, особенно перед сном и при больших физ. нагрузках» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Пароксизмы тахикардии
Здравствуйте! Мужчина, 26 лет. Имеется пролапс клапана 1-й степени с регургитацией 0-1 й степени (по результатам эхокг от 2010 г). В 18 лет мне делали РЧА в связи с наличием...
Высокое давление лечение без результатно
Высокое давление лечение без результатно Здравствуйте. Ребёнку 15 лет. Всд по гипертоническому типу на фоне ожирения 1 ст. Прошли лечение в стационаре:электрофорез с эуффилином на воротниковую зону,актовегин 2,0в\м,пустырник1 т2 р,магнелис...
Падение пульса до 30
Уважаемый Антон Владимирович! В итоге маму(91 год)госпитализировали, ставят капельницу с эфедрином, кардиограмма показала блокаду узла, но фракция выброса 60 и врач надеется за 8 дней поднять пульс, считает что пульс...
Миксома ЛП
Добрый день! Маме 60 лет, 2 месяца назад была сделана операция по удалению миксомы ЛП. Раньше давление было 160/90, чсс-50, постоянные головокружения на протяжении 3 лет. После операции низкое давление...
Нижнее давление высокое
Здравствуйте. Я гипертоник с 5-8 летним стажем. Принимал энап, потом, лизиноприл, кардиомагнил, амплодипин. Гдето два месяца назад у меня начало повышать нижнее давление, а нижнее понижаться. По утрам 106-96, днем...
Шунты
Антон Владимирович, здравствуйте. Хотелось бы знать, как лучше поступить. У меня 8-9 мес. назад была операция по шунтированию. Чувствую себя после неё прекрасно. Никаких болей, никакой одышки. Да и все...
Анастезия зубов при приеме бисопролола и диакора соло
Я болею гипертонией уже несколько лет. Принимаю бисопролол 5мг и диокор соло 80мг. Нужно лечить зубы а анестетики боюсь использовать из за приема этих лекарств. Подскажите какие анестетики мне можно...