Консультации / Аллергология и иммунология

Аллергия на плесень.

Александра, 34 года. У нас в офисе, после затопа на стенах появилась плесень (очень много). Через две недели ухудшилось здоровье. Сначала думала, 'что это простуда, но потом пошли пятна по всему телу и стала задыхаться, в итоге оказалась в стационаре с аллергической реакций. Ставили капельницы и внутривенно дексамтзон. Супрастин в уколах. Сейчас выписали, пришлось снова идти на работу. Дышать тяжело. Принимаю эриус и назанэкс. Пробы на аллергены еще не делали. Скажите на сколько опасно находиться в данном помещении и какие меры можно предпринять? Могут от плесени быть такие симптомы? Собственник помещения ниакие меры приниматьне хочет. У других сотрудников тоже нчинают проявляться данные признаки.
Не исключено, что у Вас развилась аллергия к плесневым грибкам. Или уходите с работы, или требуйте ремонта, или придется постоянно лечиться.
Консультация врача аллерголога на тему «Аллергия на плесень.» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 октября 2010 г.