Консультации / Гинекология

Жжение во время секса

Здравствуйте. Начала вести половую жизнь 5 месяца назад. С первым партнером предохранялись, незащищенного полового акта не было. Потом был месяц перерыв и появился новый молодой человек. Занимаемся сексом без контрацептивов уже 3 месяца. Ничего не беспокоило все это время, единственно что иногда потягивало предатки, немного ноющая боль легкая и бывало ощущение что хочется писать, как будто в туалет хочется, когда член внутри. Но вот буквально как неделю беспокоит неприятные ощущения во время введения члена во влагалище,чувство жжения и такое же ощущение с мочевым пузырем. После секса тоже дискомфорт неприятный, но не сильный. Половые губы большие такое ощущение что натерты и немного почесываются бывают, но внутри ничего не зудит ближе к поверхности небольшое жжение. Месячные в первый день проходят болезненно всегда. Подскажите пожалуйста, с чем это может быть связано, что это может быть? Могла ли инфекция проявится через 3 месяца только от нового партнера? И какие анализы сдать,если нужно?
При патологических выделениях из половых путей (не кровянистых) или возникновения чувства жжения, зуда следует провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам.
Консультация врача гинеколога на тему «Жжение во время секса» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос