Консультации / Неврология

Нужна ли нам кранио-сакральная терапия

Здравствуйте, ребенку 3.5 месяца, сделали нейросонографию в 1.5 месяца: все показатели в норме, боковые желудочки по 2мм, третий 2мм не расширен; нейросонография в 3 месяца: боковые желудочки по 4мм, третий 3мм не расширен. Ребенок очень не любит когда он одет в верхнюю одежду (шапку, комбинезон), на улице мы не гуляем с рождения, так как орет постоянно, пока не разденешь. Однократно были резкие подергивания конечностями, голова в этот момент тоже резко несколько раз поворачивалась в бок. Есть небольшое смещение на голове, левое ухо ближе раположено к глазу, а правое немного дальше от глаза. Из всего этого Невролог сделал вывод, что нам нужно сделать кранио-сакральную терапию (массаж головы) и общий массаж. Вопрос: возможно ли такой терапией излечить данные симптомы, или нам хватит обычного массажа?
Что лечить?
Консультация врача-невролога на тему «Нужна ли нам кранио-сакральная терапия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский институт
Место работы
Медицинский центр "Невро-Мед"
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Здравствуйте Помогите пожалуйста разобраться в заключении МРТ
Ребенку сейчас 1,8. До сих пор не ходит, села сама в год, стоит у опоры но не долго. МРТ делали 5 месяцев назад, наш невролог так и не смогла нам...
Чем помочь ребенку
Здравствуйте,дочери 10 лет,диагноз- дискенезия желчного пузыря.С пяти лет мучают боли в животе-2014 год ,все лето страдали,пока не начали делать слепое зондирование.Сейчас ситуации повторилась-уже третий месяц болит живот.Гастроэнтеролог выписывает разные препараты...
Неуверенная походка у ребенка в 1 1 год
Здравствуйте, Сергей Владимирович. Ребенку 1.1 год. Ходить по паре шагов начала в 10.5 мес примерно, дальше почти до года ходила только за руку, боялась самостоятельно. Около года осмелела и стала...
Расширение субарахноидального пространства
Ребенок родился в 40 нед 6 дн. Хроническая гипоксия плода, ПРПО, оценка по Апгар 8/8, безводный период 8 часов. В РД проводили НСГ, выявлена субэпендимальная киста левого бокового желудочка (2,3...
Зрр
Добрый день, Сергей Владимирович! Сыну 1,3. Родились в срок с весом 3500, рост 50 см ! С рождения все плановые проверки невропатолога делали, все в норме было. В год поставили...
Признаки гипоксии у грудничка
Добрый день. Ребенку почти 5 мес. Сделали НСГ и УЗИ ШОП, потому что нас беспокоило то, что ребенок неуверенно держит шею. С 1го месяца ставили кривошею, массаж прошли и были...
Ребенок 2 10 писает в штаны
Ребенку 2,10. Не было проблем с горшком. Всегда просился. В 2,6 попали в больницу, ставили уколы, после этого начал писать маленько перед тем как сесть на горшок. Постепенно проходило. Через...