Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от бешенства

Здравствуйте. 1.12 меня укусил за большой палец бездомный щенок. Укус был случайным, при кормлении. Ранка маленькая 0,1*0,1 мл, крови не было, но кожа повреждена. На следующий день обратила к травматологу в поликленику, он сказал наблюдать за животным 10 дней. Я хотела прививку, но доктор сказал что у нас в городе вакцины нет, и курс лечения платный обойдется в очень крупную сумму. Что делать? Я нахожусь в постоянном страхе. Наблюдаю за щенком, но 100% уверенности вспомнить что именно этот щенок меня укусил не могу (очень много щенков было). Прошло 4 дня, и щенки и мамаши пока живи, признаков бешенства не наблюдается! Как мне быть? И может быть такое что вакцины нет? Сколько обойдется лечение если оно будет платным? Спасибо.
Здравствуйте! Думаю доктор лукавит, Вам показана вакцинация от бешенства и вакцина должна быть в наличии и применяться бесплатно. Обратитесь повторно и пригрозите жалобой в прокуратуру. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2013
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос