Консультации / Гинекология

Подскажите от чего это и что делать

Здравствуйте! Подскажите, от чего может быть кровотечение(точнее коричневые выделения) на 9 день цикла? Мое состояние за последнее время: пью ОК "джес плюс" уже полгода. до этого проблем не было, кроме тошноты(прошла после приема таблеток на ночь),такое продолжение лечения назначил назначил врач. был диагноз вроде как "функциональная киста яичников"( по простому, чтоб не соврать- во второй половине цикла образовывалось уплотнение, затем само проходило, но яичники были увеличены в течение года обследований ) Буквально 3 недели назад проверялась (спустя полугодового приема ОК) , узи показало, что все идеально, кист не, размеры все в норме. врач рекомендовал продолжение приема ДЖЕС+. месячные стали скуднее и сократились с 6 до 3 дней, а последние ( 12 дней назад) продлились 2 дня, раз в 5 скуднее прежнего и мазня 1-2 до и после. а на 9 день цикла( на 8 я забыла выпить вовремя таблетку, употребила через сутки вместе со следующей) снова начались коричневые выделения. и так уже 4 день. все больше и больше, доходя до темно-коричневой крови. болей никаких нет. беременна не была, даже полового акта не было в течение этих 2 недель. единственное, когда пропустила ОК- в крови присутствовал алкоголь, может он тоже как-то подействовал? (просто организм к его употреблению не привыкший...) Заранее благодарна!
В вашем случае рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность смены джеса на другой контрацептив с более высоким содержанием этинилэстрадиола, например оральный контрацептив Мидана. Кроме противозачаточного и косметического эффекта, положительное действие препарата Мидиана проявляется в нормализации менструального цикла, в уменьшении частоты возникновения анемии, болезненных менструаций, кист яичников, рака матки и яичников, некоторых форм доброкачественных заболеваний молочных желез и воспалительных заболеваний у женщин. Продолжительность приема не ограничена - до планирования беременности.
Консультация врача гинеколога на тему «Подскажите от чего это и что делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 6 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Подробности

Профессор, доктор медицинских наук, врач высшей квалификационной категории.

Запись на частную консультацию возможна по тел.: +7 (903) 960 35 26

Задать вопрос