Консультации / Хирургия

Уплотнение после рожи

Здравствуйте. За год четвертый раз рецидивирует рожистое воспаление с внешней стороны локтевого сустава, антибиотики (амоксиклав, зиннат) вроде от раза к разу помогают, за две недели приема зинната воспаление проходит, но после этого все равно остается под кожей на верхушке сустава уплотнение тканей размером с пять рублей, как на фотографии, едва красноватое, и болезненное при сильном нажатии, (опереться локтем к примеру о стол больно) и оно не проходило никогда в течение этого года. Периодически возникает слабый зуд в этом месте. В первый раз, весной, когда только началась болезнь - то в похожих уплотнениях была половина руки, только они были плотнее - как будто фасолины под кожей. Сейчас боли в руке стали появляться тянущие, в подмышке и вдоль всей руки - такое бывает при роже? Уточню - что рожа - предположила хирург, но анализы не назначали. Опухоли, флегмоны в локте нет на ощупь, просто именно как будто сама ткань стала толще - как поролон внутри набит. На другой руке это же место (верхушка локтя) выглядит раза в два меньше. Врачи считали, что это у меня бурсит, но в больнице хирургами это не подтверждалось ни разу. Что то кололи в руку и проходило. Говорят и уплотнение со временем пройдет. Так ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки локтевого бурсита. Признаков рожистого воспаления (ни эритематозного, ни буллёзного, ни гнойно-некротического) нет. Рекомендую обратиться к другому хирургу для проведения полноценной диагностики, которая позволит выставить точный диагноз, степень его запущенности, выявить истинные причины его развития и подобрать оптимальный объём и способ его лечения.
Консультация врача-хирурга на тему «Уплотнение после рожи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Уплотнение на голени
здравствуйте. в декабре прошлого года перенесла рожистое воспаление на правой голени. так же появился атопический дерматит. сейчас уже неделю приблизительно на том же месте, где была рожа появилось уплотнение неровной...
Подозрение на трофическую язву
Добрый день. Мужчина 84 года. 24 сентября получил удар по подколенной ямке правой ноги. На следующий день на передней поверхности этой ноги появилось красное пятно (так же в области красного...
Лопнула вена на голени
у меня никогда не было варикоза ..но вот получилось так что на голени внизу от колена лопнула вена .сначала я даже не понял ..но боль дала о себе знать ...небольшое...
Безпричинный отек стопы
Здравствуйте, меня зовут Юлия, мне 29 лет. Не могу утверждать точно, но возможно у меня сахарный диабет, ну во всяком случае вероятность такая есть. Полтора месяца назад у меня ни...
уплотнение в груди
Здраствуйте. Мне 32 года, я месяц назад прошла плановую проверку у маммолога, зделала УЗИ молочной железы. У меня нашли небольшое уплотнение, после узи врач объяснил мне что это возможно последствия...
Отек мочки уха и лимфоузла
Здравствуйте! Меня зовут Оксана, Мне 45 лет.Семь дней назад утром у меня довольно сильно прострелило правое ухо, но не много -раз пять. Весь день все было нормально, а вечером стала...