Консультации / Хирургия

Уплотнение после рожи

Здравствуйте. За год четвертый раз рецидивирует рожистое воспаление с внешней стороны локтевого сустава, антибиотики (амоксиклав, зиннат) вроде от раза к разу помогают, за две недели приема зинната воспаление проходит, но после этого все равно остается под кожей на верхушке сустава уплотнение тканей размером с пять рублей, как на фотографии, едва красноватое, и болезненное при сильном нажатии, (опереться локтем к примеру о стол больно) и оно не проходило никогда в течение этого года. Периодически возникает слабый зуд в этом месте. В первый раз, весной, когда только началась болезнь - то в похожих уплотнениях была половина руки, только они были плотнее - как будто фасолины под кожей. Сейчас боли в руке стали появляться тянущие, в подмышке и вдоль всей руки - такое бывает при роже? Уточню - что рожа - предположила хирург, но анализы не назначали. Опухоли, флегмоны в локте нет на ощупь, просто именно как будто сама ткань стала толще - как поролон внутри набит. На другой руке это же место (верхушка локтя) выглядит раза в два меньше. Врачи считали, что это у меня бурсит, но в больнице хирургами это не подтверждалось ни разу. Что то кололи в руку и проходило. Говорят и уплотнение со временем пройдет. Так ли это?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Исходя из представленной информации и фото, у Вас все признаки локтевого бурсита. Признаков рожистого воспаления (ни эритематозного, ни буллёзного, ни гнойно-некротического) нет. Рекомендую обратиться к другому хирургу для проведения полноценной диагностики, которая позволит выставить точный диагноз, степень его запущенности, выявить истинные причины его развития и подобрать оптимальный объём и способ его лечения.
Консультация врача хирурга на тему «Уплотнение после рожи » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос