Консультации / Хирургия

Фимоз у ребенка

Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. Когда ему было 2 года, хирург диагностировал фимоз. Посоветовал распаривать в ванной и потихоньку отодвигать крайнюю плоть. После таких процедур головка открылась. Сейчас заметила, что у сына писюн немного влево, а когда происходит мочеиспускание, то на кончике образуется что-то типа шарика, и сама струя тоже идет криво. Отодвинув крайнюю плоть я увидела, что она соединяется с головкой примерно на 1/3 от всей величины. Что это, опять фимоз? Можно ли в нашем случае обойтись без обрезания?
Здравствуйте, если крайняя плоть свободно отодвигается и головка оголяется, то фимоза нет. Судя по описанию, у ребенка есть спайки между головкой и крайней плотью, это частое явление и специального лечения обычно не требует. Достаточно ежедневно аккуратно натягивать кожу крайней плоти и мыть головку под душем, спайки постепенно могут расходиться, если их с небольшим усилием разделять, но постепенно. В периоде полового созревания спайки вообще становятся рыхлыми и обычно уже разделяются без боли.
Консультация врача хирурга на тему «Фимоз у ребенка » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Санкт-Петербургская Педиатрическая Медицинская Академия
Подробности

Врач-хирург. Кандидат медицинских наук.

Закончил Санкт-Петербургскую Педиатрическую Медицинскую Академию, с 1999 года работает хирургом. Автор свыше 40 научных публикаций. Докладчик и участник симпозиумов и конференций по детской и общей хирургии. Является автором отечественного противоспаечного средства Мезогель.

С 2005-2007 г. заведовал хирургическим отделением в многопрофильном стационаре Санкт-Петербурга. В настоящее время курирует проект "Хирургия одного дня" для детей в Американской медицинской клинике.

Задать вопрос