Консультации / Гинекология

Не знаю как поступить

Добрый день! Мне 23 года, решила сходить к гинекологу, не понравился запах при последних месячных. Врач взяла анализы, сделала УЗИ, сообщила, что есть небольшая эрозия, все остальное в норме. Назначила лечение ванночками и зачем то прописала капельницы (для иммунитета), никаких выписок не дала. На просьбу расписать лечение отписала на клочке бумаги только "лечение на 6 дней в процедурном кабинете + санация + тампон с мазями у гинеколога", все процедуры на 30400 руб., что меня очень поразило. Можно ли сразу сказать, что это развод? Как можно верить врачу? Это мой первый осознанный поход к гинекологу в частную клинику. Такие деньги везде платят? Можно ли ванночки делать дома?
Добрый день. Ванночками в свое время лечилась ваша бабушка, а возможно, и мама. Сейчас много других современных методов лечения. Если у вас есть страховой полис, то все обследование вы пройдете бесплатно. Обратитесь в женскую консультацию с результатом анализов. Довольно часто любые изменения шейки матки расцениваются как эрозия, что приводит к необоснованному лечению. Поэтому вам надо пройти кольпоскопию- это обычный гинекологический осмотр, но через оптический прибор. В подобных ситуациях могут назначаться антибиотики ( метронидазол), препараты интерферона с антиоксидантами С,Е ( виферон), санация влагалища ( гексикон, бетадин), пробиотики ( бифидум бактерин) и коррекция вагинальной микрофлоры ( ациалакт). Лечение назначается индивидуально гинекологом.
Консультация врача гинеколога на тему «Не знаю как поступить» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос