Консультации / Гастроэнтерология

Желтый налет на языке

Здравствуйте. Моей дочери 9 месяцев. У неё хороший аппетит и в веси прибавляет хорошо. Весит 9950гр. Проблема в том, что у неё на языке желтый налет на протяжении 5 месяцев. Налет пыталась убирать содовым раствором, но на утро он появлялся снова. Родилась 2700гр., 51 см в 38 недель. Была небольшая желтушность, прошла в течении месяца сама. С рождения на грудным вскармливании. До 6 месяцев болел живот. В 4 месяца у дочки появился желтый налет на языке. Обратилась к гастроэнтерологу говорит что это нормально. Сделали УЗИ в/о без структурных изменений. Копрология кала : консистенция кашеобразная , нейтр. жир +, иод. фл. +++, крахмал ++++, бактерии ++. Назначила:креон по 1/2 кап. 3 раза в день 14 дней, линекс по 1 кап. 2 раза в день 14 дней. Пропив назначеное сдали кал и снова назначили креон и линекс. В 5 месяцев врач сказала вводить каши, овощное и фруктовое пюре. В день6 месяцев сделали кал : раст. кл. перев. +++, нейтр. жир +, слизь+,крахмал +++, лейкоциты 3-4, бактерии +++. Назначили энтерол 1 порошок 2 раза в день 10 дней, креон по1/2 кап. 2 раза в день 14 дней, полисорб 1 ч.л. на ночь 3 дня, затем нормобакт 10 дней. Пролечившись сдали кал перев.+, неперев +++, крахмал ++, консистенция мазеобразная. Биохим. исследование : билирубин 10-2-8, тимоловая 10,9, АЛТ 31, АСТ 50, мочевина 5,76, креатинин 46, глюкоза 4,97, сиаловая 1,94, вальтмана N6, СРБ,,АСЛ -О , Р.Ф. отр, гемоглобин 118,эритроциты 4,6, лейкоциты 10,3, тромбоциты 339, СОЭ 6. УЗИ в/о структурных изменений. Назначила урсосан 1/3 кап. на ночь 10 дней. Пропили, а язык желтый. Ходили к стамотологу DS:здорова. Врач ставит диагноз дизбактариоз. (На сколько я знаю, что такого диагноза не существует) Пожалуйста помогите. Спасибо.
Здравствуйте. Нужен осмотр гастроэнтеролога, определение размеров печени. По данным анализа крови и кала желательно продолжить прием урсодезоксихолиевой кислоты, только лучше урсофальк в возрастнрой дозе, или взять галстену. По анализу кала- косвенные признаки дисбактериоза и нарушения переваривания. Поэтому нужно обсудить с доктором продолжение приема средств для коррекции кишечной микрофлоры, например, курс энтерофурила в возрастной дозе, далее хилак-форте или примадофилус или другое средство но сроком не менее 2 мес.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Желтый налет на языке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос