Консультации / Гинекология

Гистология

Здравствуйте! У меня в апреле был аборт по показаниям врача при самопроизвольном выкидыше. На сроке 3 недели у меня начались кровянистые мажущие выделения( узи делала каждые 3 дня,т.к. не видели плодного яйца,и вот в 3 недели пришла и увидели маточную беременность,за день до этого узи начались выделения),на узи показало всё хорошо,никаких отклонений.Гинеколог назначила Дюфастон по 1т-3р/д,фолиевую кислоту и витамин Е,и постельный режим. Так как возможности не было лечь в больницу,ребёнка не с кем было оставить,я лечилась дома,да и врач сказала,что в больнице лечение такое же.Ну я и успокоилась,что всё пройдёт через пару дней. Но с каждым днём выделения усиливались,верх живота жутко болел и как-то выпячивал верх живота. Пришла опять к врачу,она выписала ещё магнезию поставить через неделю контрольное узи сделать.Через 3 дня,я не выдержала и поехала в платную клинику,там гинеколог направила на узи,узи показало отслойку плаценты на 3мм и ещё что-то.Сказали,что беременность сохранить нельзя,направили на аборт.Я сдала все анализы,мне сделали аборт,плод взяли на гистологию,чтобы выяснить в чём была причина.Гистология показала:Материал представлен свёртками крови,крупными фрагментами децидуальной ткани с наличием клеток вневорсинчатого цитотрофобласта,кровоизлияниями,диффузной лимфолейкоцентарной инфильтрацией.Также встречаются единичные мелкие эмбриональные ворсины. Заключение:Нарушенная маточная беременность малого срока.Отторгающаяся децидуальная ткань. Я бы хотела знать,в чём причина,почему всё так вышло,у меня всё было вылечено. какие прогнозы на дальнейшую беременность?Заранее спасибо!
Добрый день, Анна. У вас изначально была неблагоприятная беременность Причину вы должны выяснить сами. Для этого вам надо обратиться к гинекологу, сдать мазки, посев из цервикального канала, анализ на половые инфекции, кровь на расширенный TORCH- комплекс и тромбофилию, сдать анализ на половые гормоны и гормоны щитовидной железы. Посетите эндокринолога, чтобы исключить сопутствующую патологию. Вместе с мужем пройдите медико-генетическое консультирование. Следующую беременность можно планировать не ранее, чем через полгода, при полном обследовании и предгравидарной подготовке.
Здравствуйте!Спасибо за ответ. Мой гинеколог причину так и не нашла,анализы я все проходила,всё было в норме,могло ли стать причиной,что я забеременела сразу после приёма Регулона (я их месяц пила)?
Добрый день, Анна. Маловероятно, что именно прием КОК повлиял на развитие беременности. Обычно причиной подобных состояний являются хронические инфекции, особенно, вирусные, гормональная недостаточность, коагулопатиечские нарушения и многое другое.
Консультация врача-гинеколога на тему «Гистология» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Вопрос по результатам гистологии
Здравствуйте! Мне 30 лет, в ноябре поставили диагноз "дисплазия 2-3ст."(+обнаружили впч 58), 3 недели назад сделали операцию "сургитроном", сегодня получила анализы на гистологию: "Фрагменты ткани ш/м с признаками хронического цервицита...
замершая беременность, результаты гистологии
На сроке 8 недель узи показало замершую беременность, сделали чистку. Пожалуйста, помогите разобраться в заключении гистологии, подскажите какие анализы сдать, когда можно сново забеременеть. В заключении написано: в соскобе хаотичные...
гистология
Здравствуйте!Скажите пожалуйста как мне рассматривать запись результата аспирационной биопсии на гистологию по гиперплазии эндометрии:Простая форма железистой гиперплазии эндометрия без атипии.Картина хронической эстрогении.Следы стаза,кровоизлияний(неполное отторжение).Эндометрит по типу хронического.Микофрагмент эпителя зоны наружного...
гистология
Здравствуйте! Пишу из Башкортостана. 2 года назад моей маме была выполнена радикальная мастэктомия по Мадену. В данный момент у нее сильно отекает рука на которой была сделана операция.стадия 2б и...
Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус
Илья Григорьевич, я хотела бы получить Ваше независимое мнение по моему вопросу. 19 марта мне удалили один невус на голове-шее, результаты гистологии - папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах...
Вопрос по гистологии - папилломатозный внутридермальный невус
Здравствуйте, мне удалили родинку - невус на голове, стал расти из-за постоянных травм(парикмахер цепляла ногтями), мне выдали результат гистологии - папилломатозный внутридермальный невус, удален НЕ в пределах здоровых тканей. Хотя...
Результаты гистологии
Доброго времени суток! Мне 30 лет, 1 роды, абортов нет. 3 года назад - лапароскопия (разрыв кисты яичника). Весной по результатам УЗИ был обнаружен полип. Сделала гистероскопию. Разъясните, пожалуйста, результаты...