Консультации / Гинекология

Беременность не наступает в течении 2 лет

здравствуйте, мне 31 год, беременность не наступает в течении 2 лет, менструации регулярные но очень скудные и болезненные, первые роды были 12 лет назад абортов не было, периодически бросает в жар. Прошла узи по женский на 12 д.ц. заключение: патологии не выявлено, фоликул дом. 17, слой эндом. 8 мм. гормоны на 6 д.ц.: fsh-5/47mLU/ml; LH 2-2.68 mLU/ml, пролактин 141.45mLU/l, эстрадиол 18 pg/mL, беспокоит по анализам низкий эстрадиол может ли это быть причиной? гениколог назначила витамины и утрожестан с 16 д.ц. обоснованно ли это? что можно ещё предпринять? в норме ли гормоны? как утрожестан может влиять на эстрадиол, не вреден ли он?
Здравствуйте! Низкий эстрадиол будет причиной тонкого эндометрия, такой эндометрий может "затянуть" цикл и менструация будет скудной. Утрожестан поможет своевременно запустить цикл не смотря на толщину эндометрия. Вам следует принимать препараты - эстрогены под контролем УЗИ его "доращивания" . Утрожестан не вреден, но не повлияет на уровень эстрадиола.
Консультация врача-гинеколога на тему «Беременность не наступает в течении 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр репродукции "Линия Жизни"
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Телефон для записи:  8 (495) 668-61-71.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Не наступает беременность
Здравствуйте! У меня появилась такая проблема - беременность не наступает два месяца. С мужем 5 лет вместе, всегда был прерванный ПА, третий месяц (цикл) не предохраняемся, т.к. хотим ребёночка. В...
Добрый день помогите определить шансы моего мужа для зачатия мужу 40 лет мне 31 год женаты 6-й год беременность не наступает уже 6 лет
По результатам сп мужа имеется заключение: аутоаггютинация. Умеренная астено-терато-зооспермия. При этом: объем-2,2; цвет: серо-белый; мутность: мутная; время разжижения:0; вязкость: 0,5; запах- спермин; ph семенной жидкости: 7,0 (норма 7,2-8,0); число сперм....
Не наступает беременность
Здравствуйте Татьяна Анатольевна. С мужем планируем беременность, но к сожалению пока не получается (уже 10 месяцев). Мне 30 лет. Цикл 21 день. Беременностей не было. Делала тест на овуляцию, ни...
Почему беременность не наступает?
Почему не получается забеременить Здравствуйте, мне 25 лет. планирую вторую беременность(первому ребёнку 7 лет) ,но уже пятый месяц безрезультатно. в январе я обращалась к врачу с подготовкой к беременности. мы...
Не наступает беременность
У меня 2 детей, 12 и 10 лет. Год назад случилась застывшая, то есть остановившаяся после 6-недельного развития беременность. И вот в течение этого года как бы мы не старались...
Не наступает беременность,может быть лютеинизация фолликула?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мне 31 год и я планирую бероеменность,6 месяцев не получается забеременеть. цикл был 26 дней. сдала анализ на гормоны, FSH повышен 19(норма до 11),эстрадиол понижен-22(норма от 30...
не наступает беременность
Мне 39 лет, есть 1 ребенок (20 лет), абортов не было, лет 15 назад проведена конизация шейки матки для устранения лейкоплакии. У меня отрицательный резус-фактор крови, у ребенка кровь совпадает...