Консультации / Дерматология и косметология

Микроспория

Здравствуйте! Моей дочери 6,5 лет поставили диагноз Микроспория, в т. ч. волосистой части головы. Лечимся Тербинафином 0,5 таблетки в день (вес у нее 19,5 кг), смазываем очаги йодом со спиртом (на голове 4 раза в день, на теле 2 раза), на ночь очаги на теле мажем серно-дегтярной мазью, волосы дополнительно обрабатываем ламизилом спреем 2 раза в день. Лечимся 3 недели, волосы на голове сбривать не стали, просто выщипали очаги и вокруг них. 10 дней назад купили лампу Вуда. На голове образовались корки от йода, а когда их счищаешь, то под ними все светится. На теле пятна, которые визуально уже давно прошли, т.е. засохли, сшелушились и спала краснота, в лампе все равно дают по 2-3 точки бледно-зеленого свечения. Вопросы: 1) могут ли светится умершие грибки? 2) Нужно ли счищать корку от йода с головы для более эффективного лечения или нет ( а то ребенку больно счищать и от йода потом сильно щипет)??? 3) сколько по времени может занять лечение? Чем можно еще лечится, для более эффективного лечения?
Здравствуйте! 1. Да, может сохраняться свечение волос -светятся продукты жизнедеятельности грибка,бритье, эпиляция -это механическое удаление патогенных микроорганизмов. 2.Решается только очно (характер "корок" может быть разный). 3.Все зависит от эффективности проводимого лечения. 4. Гризеофульвин - доза рассчитывается на кг массы тела. Немаловажным моментом в лечении микроспории, по моему убеждению, является наблюдение квалифицированного лечащего врача. Советую наладить доверительные отношения со специалистами. Удачи! С уважением,Александр Пак, врач дерматокосметолог, трихолог.
Консультация врача дерматолога на тему «Микроспория» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Врач-дерматокосметолог, трихолог. Высшее медицинское образование КубГМУ (г.Краснодар), повышение квалификации - косметология терапевтическая - УрГМУ (г.Екатеринбург), трихология (РУДН г. Москва). Стаж работы 10 лет.

Владеет современными трихологическими методами обследования (трихоскопия, фототрихограмма-Trichosciecnce 1.7). Богатый практический опыт работы. Ежегодно принимает участие в международных  профильных симпозиумах и конференциях.

Сфера профессиональных интересов: трихология, облысение (алопеция), лечение и диагностика усиленного выпадения волос, аппаратная косметология; инъекционная пластика лица, филлеры; инъекции БТА.

Тел. для записи: +7 (918) 136 3707 (секретарь).

Задать вопрос