Консультации / Гинекология

АНТИТЕЛА

Здравствуйте. Хочу у вас проконсультироваться. У меня группа крови 2 отриц., у мужа 2 полож. При первой беременности антител не было, после родов иммуноглобулин не колола, ребенок родился с полож.резусом, был аборт, иммуноглобулин также не кололи. Сейчас третья беременность. Антитела появились в 6 недель титр 1:4, к 17 недели они выросли до 1:16, и с тех пор так и не росли, сегодня у меня 36 недель, титр остался тот же 1:16. По УЗИ у меня все хорошо, признаков гемолитической болезни нет и все соответствует нормам. Остальные все анализы тоже все хорошо. Сегодня была на врачебной комиссии, сказали что надо стимулировать в 38 недель, больше ничего не сказали и не объяснили почему. Скажите пожалуйста почему нельзя доходить до положенного срока и родить самой. И какие могут быть осложнения во время родов и последствия, если стимулировать будут и все ли в порядке будет с малышом?
Добрый день. После 38 недель плацента начинает " стареть" и уже не может полноценно препятствовать воздействию ваших антител на плод. .Я не владею вашей ситуацией, поэтому заочно не могу дать конкретный ответ, это могли сделать врачи на комиссии. Вам не стоит волноваться, в 38 недель беременность считается доношенной, а ребенок вполне зрелым и жизнеспособным. К тому же повторные роды часто самостоятельно развиваются после 37 недель. Если ребенок родится с положительным резусом, то рекомендуется ввести антирезус-иммуноглобулин ( при планировании еще одного ребенка). Желаю легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «АНТИТЕЛА» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос