Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Ветрянка во время беременности

Здравствуйте. Я беременна вторым ребенком. Первый ходит на кружки, вчера были на танцах и узнали, что сегодня девочка с танцев заболела ветрянкой. Я в детстве не болела ветрянкой только краснухой. Что мне делать?Куда бежать? Спасибо
Здравствуйте! Во-первых не волноваться, вероятность того, что Вы не болели ветряной оспой минимальна (бывает лёгкое течение). Сдайте кровь на ИФА к ветряной оспе Ig G и пока по возможности избегайте контактов с заразным населением. С ув., Александров П.А.
Спасибо, а что делать если заражусь все-таки? Срок 22-я неделя. Врач уже сказал, что придется прерывать беременность! Я в шоке, делать этого не буду. Слышала можно иммуноглобулин ввести, что вы можете сказать поэтому поводу?
На таком сроке заражение ветрянкой приводит к неблагоприятным последствиям довольно редко, однако возрастает тяжесть поражения. Врач некомпетентен, прерывание беременности при заболевании ветряной оспой не показано при любом сроке беременности, на Вашем сроке необходимо просто наблюдение, при заболевании госпитализация. Вы должны были уже сдать указанные антитела - срок выполнения 1 день. По опыту 99,9% "волнующихся" по-поводу заболевания имеют антитела памяти к этому возбудителю. Введение иммуноглобулина возможно, но это больший риск нежели развитие заболевания (частые анафилактические реакции у беременных). Отпишитесь после получения результата. Удачи!
Спасибо большое!
Консультация врача-инфекциониста на тему «Ветрянка во время беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Ветрянка во время беременности
Здравствуйте! Беременность определили 17 июня как три недели от зачатия!.. Первые высыпания ветрянки появились 23-24 мая! Какова вероятность риска для плода!... На сколько опасен был вирус на период начала беременности
Ветрянка во время беременности
Здравствуйте ,я на 6 неделе беременности ,сын вчера заболел ветрянкой,ему 4.5 года!я в детстве не болела,теперь очень переживаю.Как быть в такой ситуации,надо ли прерывать беременность,чем это грозит плоду?
Ветрянка во время беременности
Здраствуйте, у меня срок беременности 13-14 недель. Нужен совет!Работаю в садике у сына, сегодня его группу закрыли на карантин по ветрянке, я ветрянкой не болела… поэтому лучше мне и сыну...
Ветрянка во время беременности
Здравствуйте скажите пожалуйста беременность 25 недель обшалась с ребенком который болеет ветрянкой,сама я не переболела этой болезнью могули я заразиться и его последствия?
Контакт с болеющим ветрянкой во время беременности
Здравствуйте.У меня беременность 23 недели.Старший ребенок вчера заболел ветрянкой(проявилось заболевание).Сама я в детстве перенесла эту инфекцию.Может ли контакт с больной дочкой повлиять на плод?Или я могу без опасений ухаживать за...
Ветрянка во время беременности
Здравствуйте, доктор. Очень прошу ответить на мой вопрос. Первая беременность, на 3 неделе заболела ветрянкой. Есть ли риски патологии плода и нужно ли прерывать ли беременность?
Опасна ли ветрянка во время беременности
Добрый вечер, хотела спросить, я на 28 неделе беременности, есть старший ребёнок 3 г. и 9 м. У нас в городе очень сильная эпидемия ветрянки. Понимаю, что не сядешь под...