Консультации / Гинекология

Помогите советом

Здравствуйте. Мне 23 года, в 15 лет была киста левого яичника, попила настой трав она так сказать рассосалась. Начиная с 19 лет стали не регулярные месячные, врач поставил диагноз детские органы и назначил Диане 35,я его пропила почти 4 года. Пошла к другому врачу, сдала анализы на гормоны, так все в норме, только был повышенный пролактин,927.Назначили бромкрептин, пропила 3 месяца ничем не помог. Потом назначили достинекс по 1/2 таблетке 1 раз в неделю. При этом крайне нерегулярные месячные(могут раз в 3-4 месяца)Мерила базальную температуру, чтоб узнать когда происходит овуляция, температура выше, чем 36,8 не поднималась. Врач назначил клостельбегит, пропила я его курс лечения(три периода),при этом месячные были раз в 2 месяца. Теперь курс клостельбегита закончен, пролактин в норме(продолжаю пить достинекс),а месячных нет уже3 месяца. Пытаюсь забеременеть, но, увы, не получается. Проверяли мужа на спермограмму , все нормально. Хочу еще попробовать сбор трав боровая маька и красная щетка.Мне врач сказала,что возможно причиной могут быть надпочечники.Делала рентген "турецкого седла" все в норме.ВОПРОС:какие еще могут быть причины отсутствия месячных и есть ли какие-то препараты, вызывающие овуляцию яйцеклетки, чтоб забеременеть?Что вы думаете по поводу сбора трав?Могут ли надпочечники влиять на менструальный цикл?
Уважаемая респондентка, какие еще гормоны крови были сданы? Результат?
Была сдана кровь на: Эстриол-0,13 нг/мл, ФСГ-4,29МЕ/л, ЛГ-0,18МЕ/л( но сдала спустя несколько месяцев получила результат13,49 МЕ/л), прогестерон 4,14 нмоль/л. Больше других анализов мне не назначали.
Кроме нерегулярных менструаций, что еще беспокоит - высыпания на лице, груди спине, избыточный рост волос на теле, выпадение волос на голове? рост и вес?
Во время приема Диане 35,я начала очень сильно набирать вес, за все время,что я его пила,около 4 года, я набрала 12 кг.При чем вес начала набирать в районе живота и бедер.Под конец лечения Диане 35 очень сильно начали расти волосы черные, жесткие, по длине всех ног и паховой зоне,но не густые, приблизительно на 1 кв.см 2-3 волосинки.После окончания приема Диане 35 я перестала набирать вес,даже сбросила около 2 кг.При этом я веду подвижный образ жизни.
Вам необходимо дообследование: гормоны крови (вне приема ОК), фолликулометрия (серия ультразвуковых исследований в течение одного менструального цикла для определения факта овуляции).
Консультация врача гинеколога на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 13 ноября 2010
О консультанте
Специализация
Задать вопрос