Консультации / Стоматология

Вопрос об антибиотиках, после чистки канала зуба

Три дня назад заболел очень сильно зуб левый верхний резец (он запломбированный), чуть выше него около ноздри носа появилась маленькая выпуклость, видимо что то скопилось, при касании на зуб и эту выпуклость больно. Сегодня я был у стоматолога, мне почистили канал, даже без укола, сказали не бояться, т.к. он уже мёртвый. Но дырочку в зубе оставили, сказали пусть побудет пару дней, что бы видимо вышло то что скопилось. Нужно прийти после завтра ещё раз, видимо ещё будут чистить. В конце дали на бумажке какие принимать антибиотики: 1) Амоксиклав 625 по 1 таблетке 2 раза в день, 5 дней. 2) Кетонал по 1 таблетке 3 раза в день. 3) Диазолин по 1 драже на ночь. 4) И содовые ванночки... У парочка вопросов. Обязательно ли принмать все эти антибиотики и для чего? И что будет если не принимать? Спасибо.
Добрый день! Антибиотик только один в Ваших назначениях - это амоксиклав. Кетонал - это обезболивающее, его нужно принимать только при болях. Диазолин - десенсибилизирующее средство и противоотечное. Нужно принимать вместе с антибиотиком . Содовые ванночки - антисептическое полоскание. Если доктор назначил нужно принимать, если не принимать могут быть осложнения.
Консультация врача стоматолога на тему «Вопрос об антибиотиках, после чистки канала зуба » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос