Консультации / Урология

Простатит

Добрый день ! Мне 29 лет. Вес 57 кг. Рост 175. В 18 лет первый раз столкнулся с признаками простатита после перенесенной операции по удалению варикоцеле слева(по Иванисевичу). В послеоперационный период назначили антибиотик Абактал, от которого был жуткий запор несколько дней и на его фоне появились ощущения неполного опорожнения после мочеиспускания. Врач диагностировал простатит. После операции был рецидив варикоцеле и развилась водянка яичка. В общей сложности в течении еще нескольких лет перенес еще 1 операцию по удалению водянки яичка и еще 2 опреации по удаления варикоцеле (последний раз сделали методом микрохирургической варикоцелэктомии),- результат удовлетворительный. Все это время проявлялись симптомы простатита ( напряжение в промежности, прямой кишке, раздражение после стула).По части проктологии проблем не выявлено. Половую жизнь веду нерегулярную. Последние 2-3 года простатит стал беспокоить реже. С зимы прошлого года по лето 2013 г. вообще не беспокоил. Впервые набрал вес 64 кг.(ходил в спортзал). Однако после летнего отдыха на море и незащищенного полового контакта (с этого момента и по сей день половых контактов у меня не было) , через какое-то время простата стала беспокоить снова (напряжение в промежности, в прямой кишке). Лечащий врач, после сдачи сока секрета простаты ( по результатам : лейкоциты -10) начал курс массажа простаты , однако улучшения не настало и он назначил Таривид- опять же без доп. анализов).От таривида было голокружение. Улучшения не настало и через месяц врач назначил Флексид(опять же без каких-либо анализов). На фоне приема антибиотиков делал массаж 2 раза в неделю. В конечном итоге и это не помогло. От флексида начались проблемы с кишечником. В середине октября симптомы стали усиливаться и врач назначил Вильпрафен (опять же без анализов), после приема которого стало чуть лучше , но общее состояние стало ухудшаться и я перестал его прием на 4 день. Через 2 недели врач взял анализ на ПЦР, в котором обнаружили ureaplasma urealyticum. С 4 по 13 ноября пропил Юнидокс Салюдаб, плюс каждый день делал массаж простаты и физиотерапию аппаратом Андрогин, циклоферон № 10 . К моменту начала этого курса лечения нервы уже были сильно расшатаны, общее самочувствие тоже. Во врема приема Юнидокса с кишечником проблем не было ( пил Бифиформ), но были проблемы со сном и сильная подавленность. 22 ноября врач взял для анализа сок секрета простаты для посева и определения чувствительности к ант. и фагочувствительности. К 25 ноября острые симптомы прошли, но по сегодняшний день мучает чувство тяжести возле ануса (внутренняя часть бедер) и периодически возникающие неприятные ощущения в уретре и промежности. По рез. анализа выявлен enterococcus faecalis 10^4 с чувствительностью к ампицилину, бензилпенициллину, ванкомицину, левофлоксацину, тайгециклину, ципрофлоксацину, линезолиду, моксифлоксацину., нитрофруантиону. Резистентны к гентамицину,тетрациклину, эритромицину. Всегда вел здоровый образ жизни- не пью, не курю, занимаюсь спортом. Работа сидящая. Полноценно питаюсь. Вопрос: что делать в данной ситуации ? За последние 10 дней симптомы никак не изменились, улучшения тоже отсутствуют. Проблем с кишечником нет, стул регулярный. Не знаю что делать и может ли энтерококк фекалис поддерживать такое состояние. Заранее благодарю за ответ !
Отрегулируйте режим труда и отдыха, наладьте половую жизнь, проверьте иммунную систему, проконсультируйтесь с гастроэнтерологом на счет кишечника, при обострении простатита проходите курсы лечения.
Консультация врача-уролога на тему «Простатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
простатит
Реально вообще вылечить простатит? Муж прошол курс лечения, пропил антибиотики, прошол курс масажа простаты, а через маленький период времени опять начались боли и рези. Мужу 35лет.
Аденома простаты
Здравствуйте !Возможно я не корректно задал вопрос?Вопрос повторю.Существует ли методика лечения аденомы простаты,апробированная и имеющая определённые результаты.Я проходил УЗИ 4 раза,идёт динамика роста (увеличина простата в три раза)Дополнительных исследований не...
Хронический простатит.
У моего мужа хронический простатит.Прошел год назад курс лечения,но снова начались проблемы.Лечится ли он полностью?Или нужно лечится систематически?
простатит
Здравствуйте!Мне :63года, у меня простатит уже 2года. Делал массажи, принимал :детралекс ,пепонен,просталиновые свечи, хомбио простан ,фурагин, фокусин, конифрон ,вольтореновые свечи,. простофит Анализы хорошие:ПСА, мазок, проверялся у проктолога. Врачи разводят руками,...
простатит
У моего родственника (мужчнина - 35 лет) появилось жжение в уретре, появились выделение мутноватого белого цвета, частые мочеиспускание. Анализы показали, что имеется большое количество лейкоцитов. На УЗИ переднее-задний размер -...
У моего мужа простатит хронический
Мужу ставят хронический простатит,много раз проходил лечение,результат-импотенция.нет желания,а если и случается.до конца довести не может,а ему всего 47 лет.врачи помочь не могут,назначают антибиотики,простатилен и свечи,и еще эскузан с простамолом.Эффекта нет.что...
простата
Мужчине 38 лет, летом 2009 года при обследовании обнаружили опухоль на простате. Лечение не проходил. Сейчас появились боли в области паха с левой стороны. К врачу еще не обращался, но...