Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит B, консультация

Добрый день! Мне 28 лет, пол женский. Поясните пожалуйста результаты анализов и что делать дальше? Неделю назад сдала анализы на гепатиты, A и С -отрицательно, а Гепатит B HSsAG- 6131 (положительно). После сдала ПЦР Гепатиты, результаты: Гепатит B ПЦР качественный -положительно. Гепатит B количественный - -1,7*10 в 4ст. МЕ/мл. Затем сдала еще анализы: Алт (22,00 ед/л), аст (20,00 ед/л), билирубин общий (19,00 мкмоль/л) - в норме, билирубин прямой (6,00 мкмоль/л) -повышено, билирубин непрямой (13,00 мкмоль/л) -в норме. Общий анализ крови хороший. Какие можно сделать выводы (это хронический гепатит, перенесенный или острый?), какие анализы сдавать дальше и каков шанс избавиться от гепатитов? В настоящее время, как и ранее, никаких лекарств не принимаю. спасибо
Здравствуйте! Хронический вирусный гепатит В, репликативная фаза (низкая активность), вне обострения. Сдайте расширенные маркёры гепатита В, протеинограмму, выполните фиброскан, далее действовать по результатам. С ув., Александров П.А.
Добрый день! Спасибо Сдала анализы на маркеры (жду результаты), сделала узи брюшной полости (результат хороший, и структура печени без изменений), фиброскопию сделаю в ближайшие дни. Сходила на прием к местному гепатологу, она мне намекнула что Гепатит B не излечим и иногда лучше вообще не лечить его. Правильно ли это? Неужели шансов на излечение нет? Врач прописала мне Урсосан (две капсулы на ночь), верно ли это? Не знаю стоит ли мне его сейчас пить? Читала что Гепатит B лечат интерфероном. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Не правильно, персистирующий вирусный гепатит В повышает риск развития рака печени более чем в 10 раз. Принимать или нет решает лечащий врач. Есть такая схема лечения, однако она назначается после дообследования (не фиброскопия, а фиброскан - это исследование печени) и совместного решения врача и пациента (много побочных эффектов). С ув., Александров П.А.
Добрый день Получила результаты анализов на маркеры гепатита B: HBcAg Суммар -положительно; HBeAg IgG -положительно; HBeAg -отрицательно; HDV-total - отрицательно. Также сдала анализ: ELF Test (Тест на обширный фиброз печени) - 8,29 (7,7-9.8 умеренный риск). Фиброскан пока в клинике не работает. Подскажите пожалуйста, какая на сегодняшний день у меня картина? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Хронический вирусный Hbe-негативный гепатит В, репликативная фаза, вне обострения. Пока ничего страшного не произошло. С ув., Александров П.А.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Гепатит B, консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Токсический гепатит
Принимала антидепрессанты Поставлен диагноз токсический гепатит Какие принимать меры? Пол женский 57 лет Принимаю фосфоглив
гепатит
Уважаемая Ольга Игоревна.У меня был острый гепатит С (надеюсь что был).Лечилась полгода - реаферон.Через 3 месяца после начала лечения - вирусная нагрузка -нет.Через полгода на вирусную нагрузку не сдавала,так как...
Гепатит С
Здравствуйте. У меня у знакомого Гепатит С, подскажите какие методы лечения есть, и какие лекарства надо пить , стобы приглушить болезнь? --- выявили его 3 года назад
хронический гепатит неуточненного генеза
Здравствуйте.Мне ставят токсический гепатит под?Заболела год назад.На узи диффузные изменения печени,хронический холецистит на фоне аномальной формы желчного пузыря, но все в пределах нормы без увеличения органов.Постоянно сижу на диете.Принимала холудексан...
Гепатит В
10 лет назад перенесла гепатит В. Все эти годы не жила половой жизнью. Может ли мой партнер заразится при контакте со мной,если в процессе секса появились микро травмы? И существуют...
гепатит с
у меня признали гепатит в апреле 2009г.,мне врач сказал что лечить ненадо,говорят что я просто носитель этого вируса.А мне каждым месяцем становится хуже,меня по утрам тошнит,общее недомогание,постоянная изжога.Что мне делать?Если...
Криптогенный гепатит
Здравствуйте! Больше года назад я прошел курс лечения по поводу криптогенного гепатита. Все анализы и УЗи были после лечения в норме. Но вот на последнем анализе мочи был обнаружен URO...