Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Гепатит B, консультация

Добрый день! Мне 28 лет, пол женский. Поясните пожалуйста результаты анализов и что делать дальше? Неделю назад сдала анализы на гепатиты, A и С -отрицательно, а Гепатит B HSsAG- 6131 (положительно). После сдала ПЦР Гепатиты, результаты: Гепатит B ПЦР качественный -положительно. Гепатит B количественный - -1,7*10 в 4ст. МЕ/мл. Затем сдала еще анализы: Алт (22,00 ед/л), аст (20,00 ед/л), билирубин общий (19,00 мкмоль/л) - в норме, билирубин прямой (6,00 мкмоль/л) -повышено, билирубин непрямой (13,00 мкмоль/л) -в норме. Общий анализ крови хороший. Какие можно сделать выводы (это хронический гепатит, перенесенный или острый?), какие анализы сдавать дальше и каков шанс избавиться от гепатитов? В настоящее время, как и ранее, никаких лекарств не принимаю. спасибо
Здравствуйте! Хронический вирусный гепатит В, репликативная фаза (низкая активность), вне обострения. Сдайте расширенные маркёры гепатита В, протеинограмму, выполните фиброскан, далее действовать по результатам. С ув., Александров П.А.
Добрый день! Спасибо Сдала анализы на маркеры (жду результаты), сделала узи брюшной полости (результат хороший, и структура печени без изменений), фиброскопию сделаю в ближайшие дни. Сходила на прием к местному гепатологу, она мне намекнула что Гепатит B не излечим и иногда лучше вообще не лечить его. Правильно ли это? Неужели шансов на излечение нет? Врач прописала мне Урсосан (две капсулы на ночь), верно ли это? Не знаю стоит ли мне его сейчас пить? Читала что Гепатит B лечат интерфероном. Заранее спасибо за ответ
Здравствуйте! Не правильно, персистирующий вирусный гепатит В повышает риск развития рака печени более чем в 10 раз. Принимать или нет решает лечащий врач. Есть такая схема лечения, однако она назначается после дообследования (не фиброскопия, а фиброскан - это исследование печени) и совместного решения врача и пациента (много побочных эффектов). С ув., Александров П.А.
Добрый день Получила результаты анализов на маркеры гепатита B: HBcAg Суммар -положительно; HBeAg IgG -положительно; HBeAg -отрицательно; HDV-total - отрицательно. Также сдала анализ: ELF Test (Тест на обширный фиброз печени) - 8,29 (7,7-9.8 умеренный риск). Фиброскан пока в клинике не работает. Подскажите пожалуйста, какая на сегодняшний день у меня картина? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте! Хронический вирусный Hbe-негативный гепатит В, репликативная фаза, вне обострения. Пока ничего страшного не произошло. С ув., Александров П.А.
Консультация врача инфекциониста на тему «Гепатит B, консультация» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "О-Три" (г. Санкт-Петербург)
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова.

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: + 7 (812) 716-46-79.
Прием ведется по адресу:  г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 1600 руб.).

Задать вопрос