Консультации / Отоларингология

Кашель у ребенка

Здравствуйте! У нас такая проблема: мальчику почти три года (2 года 9 месяцев) - кашель продолжается уже месяц. Были у многих врачей. Педиатр сначала лесила ОРВИ. Затем сдали кровь - гематокриты - 0,345%, тромбокрит - 2,98%, нейтрофилы - 0,681%, лейкоциты - 16,33, нейтрофилы - 11,12, эозонофилы - 0,039%, эозонофилы - 0,64, базофилы - 0,003%, моноциты - 0,018%, лимфоциты - 0,259%. Как на сказали - повышены лейкоциты, повышены показатели указывающие на аллергию. Были у пульманолога несколько раз - хрипов нет. Кашель сначала имел место бять только по ночам. Удушливый, сухой - до рвоты. Теперь на протяжении двух последних недель влажный - по утрам после сна, днём после и во время сна, ночью и во время физических нагрузок. Были у ЛОРа. Поставили диагноз - аденоидит. Выписали антибиотики. Пропили - не помогает. Кашель так и остаётся. Промываем нос. Ходили еще к одному педиатору - она отметила, что в младенчестве у нас был рефлюкс. Возможно кашель из-за этого. Выписала Мотилиум - пропили - результата по-прежнему нет. Температуры не было ни разу. Соплей текущих тоже нет. Ночью не храпит. Но заложенность (говорит в нос) чувствуется. Записались на приём к аллергологу. Ждём очереди. Всё это время принимаем также зодак. К какому же врачу нам стоит обратиться еще раз? --------------------------------------------------------------------------------
Здравствуйте! Ваши доктора имеют преимущество в принятии такого решения - они Вашего мальчика осматривали, а это главное. Давайте попробуем разобраться: лейкоциты повышены (если я правильно понимаю, 16 тыс.?), а это - скорее признак инфекции. Существует коклюш, для которого характерен кашель с рвотой - несмотря на то, что мы все привиты, он еще встречается, и есть специальные тесты. Как ЛОР, меня бы насторожила заложенность носа без отделяемого, я бы рекомендовала рентгенографию околоносовых пазух (и у маленьких детей бывают синуситы), носоглотки, повторный осмотр ЛОР врача. Кашель при воспалении в носу, носоглотке связан с течением воспалительного отделяемого из носа, околоносовых пазух по задней стенке глотки в дыхательные пути. Характерен при этом ночной или утренний кашель. На рентгенографию (или фотографию) ребенок обычно легко соглашается. Успехов и здоровья.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кашель у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кашель у ребенка
Здравствуйте. Моему сыну 2 года 5 месяцев. Месяц назад он простыл у него поднялась температура до 38, на третий день она спала. Начался насморк и кашель. Горло красное. Через семь...
Сухой кашель у ребенка
Сухой кашель у ребенка то звучный то обычный. Похож чем то на ларингитный мне так кажется. Ставят аллергический давала зодак 1 мес , закончили прием через три дня опять свист...
Ночной кашель у ребенка 3 лет
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, с чем может быть связан ночной кашель у ребенка 3 лет. Кашель сухой, появляется не сразу, а обычно часа в 2-3 ночи и под утро. Были...
Сильный кашель у ребёнка
Здравстуйте! Дочери 5 лет. В течение двух недель был насморк и кашель. Пропили кагоцел, аскарил, нос промывали долфином. Кашель стал влажным. После педиатр назначил физио:кварц №5. МЫ сделали только три...
Долгий кашель у ребенка
Здравствуйте! Моему ребенку 2,3 года. Где то неделю у него был кашель простудный мы его вылечили амброгексалом и потом пили корень солодки по назначению педиатра. Однако кашель продолжается уже 5...
Кашель у ребенка
можно ли принимать ребенку лазолван сироп и линказ при влажном кашле у ребенка
Непроходящий кашель у ребенка
Здравствуйте! не могу вылечить кашель у ребенка. Ему 2,5 года. Кашлять начал 1 октября. До этого переболел легкими простудами раза 2. Появилась температура. Врач назначила ампициллин по 0.5 мг 2...