Консультации / Онкология

Жидкое питание

Здравствуйте, ув. Игорь Андреевич! У моего папы (45 лет) рак поджелудочной железы. И у него сахарный диабет (колем инсулин). Сейчас он лежачий, очень похудел, есть ничего не может. Мы не можем подобрать ему жидкое питание для онкологических больных, так как всё оно с высоким содержанием сахара! Прошу вас, подскажите есть ли жидкое питание для онкологических больных с сахарным диабетом? И если нет, то можно ли заменить жидкое питание протеином для спортсменов? (Интернет нам не помог)
Здравствуйте, Лиза. Насколько я знаю, такие смеси, как "Нутрикомп Браун диабет", "Клинутрен диабет", "Глюцерна" и некоторые смеси российских производителей предназначены для энтерального питания пациентов с сахарным диабетом. При выборе подходящей смеси, обязательно очно проконсультируйтесь с эндокринологом. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Жидкое питание » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос