Консультации / Гастроэнтерология

Увеличение поджелудочной железы

Здравствуйте!У моей дочери с августа беспокоил неоформленный стул,была слизьДевочке2,10.Вес 15-16 кг.Несколько раз она жаловалась на боль возле пупка.Сделали узи.Печень+1,5-2мм,кнтуры ровные,эхоструктура однородная,эхоплотность не изменена,сосудистый рисунок сохранен,печеночные ходы не раширены,стенки не уплотнены.Желчный пузырь48*16мм.Стенки не утолщены,деформирован,перетяжка в шейке,содержимое гомогенное.Поджелудочная железа14*12*15.Контуры чткие ровные.Эхострукткра диффузно не однородная.Эхоплотностьумеренна,неравномерно повышена.Вирсунгов проток 1,1.Селезенка не увеличена.Педиатр назначил галстену на 2 месяца,креон на непределенный срок биогая на 2 месяца.Стул стал более оформленным,но цвет остается в основном светло-коричневым и еще бывает не переваренная пища.Надо ли нам еще пить какие-то лекарства и сколько все-таки по времени пить креон.
Здравствуйте. Проведите лечение назначенное доктором, но креон можно осатвить на 3 недели желательно посмотреть анализ кала общий- это определит срок назначения креона и необходимость дополнений по лечению
Здравствуйте.Спасибо за ответ.Креон мы уже пропили 3 недели по1/3-1 раз в день по утрам.Наша копрограмма:цвет светло-коричневый,консистенция твердая,форма оформленная,кровь,слизь не обн.,Мик-я:раст.кл. пер.2-3,неп.1-2.Мыш.волокна пер.ед.неп 0-1,лейкоциты 2-4,слизь+.(правда перед анализом я давала дочке смекту).Биогаю мы пропили месяц.Можно ли ее сменить на другой пробиотик?на основании наших данных что с моей дочкой(просто у нас нет гастроэнтеролога).Через какое время можно повторить узи?Будет ли поджелудочная после лечения в норме?
Здравствуйте. С креоном можно закончить, а вот средства для коррекции кишечной микрофлоры еще нужны- можно пропить месяца 2, например, примадофилус
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Увеличение поджелудочной железы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Задать вопрос