Консультации / Хирургия

Подкожная гематома

Коллеги, будьте добры проконсультировать."Уронили" мою невестку во время свадьбы 4 дня назад,через 2 дня улетают в свадебное путешествие,отменить которое не могут(не хотят).Я вдалеке от них. Давала советы-гепариновая мазь местно+троксевазин, внутрь-троксерутин. Температура была вероятно в первые сутки травмы.Сейчас отек немного спал,но визуально всё "разлилось".Умеренная болезненность по всей пов-сти, уплотнение и выраженная болезненность в первоначальном месте ушиба. Понимаю, что нужен хотя бы хир.осмотр. Но.... до отъезда этого не сделают. Завтра купят еще лиотон и гепатромбин, будет сочетать, чередуя. Может что-нибудь посоветуете еще? (понимаю "глупость" этой ситуации, но ....молодёжь.....! а лечить осложнения мне вкупе со специалистами потом придется....) Спасибо за ответ. С уважением.
К вопросу приложено фото
Как Вы сами понимаете, ускорить процесс рассасывания невозможно в принципе. Сейчас основная задача – недопущение формирования посттравматической серомы. К местному лечению можно добавить приём Трентала (Пентоксифилина, Агапурина, Пентиллина) и сухое тепло на ночь.
Консультация врача-хирурга на тему «Подкожная гематома » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Клиника эстетической хирургии (г. Москва)
Подробности


Сфера профессиональных интересов:
- Грыжесечение всех видов и локализаций
- Вскрытие гнойников любой сложности
- Вросший ноготь
- Лазерная и радиоволновая хирургия


Тел. для записи: +7 (495) 5084548, +7 (495) 9601315.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Подкожная гематома
Здравствуйте, полтора года назад был нанесен удар на лицо под глаз, после чего лицо опухло образовался синяк. Все прошло, но припухлость осталась. Под кожей ощущаю уплотнение типа шишки. Думала пройдет...
Подкожная гематома головы
Здравствуйте! Дочке 2 месяца. Нечаянно задели голову локтем,после чего голова стало мягкой. Мы сразу поехали в травмпункт,где нам сделали кт, узи и рентген диагноз ушиб мягких тканей, наружной гидроцефалии. После...
Удаление подкожной гематомы на голове
Ребенку 9 месяцев, упал с кровати. Через 4 дня обнаружили мягкую шишку. Обследовали ребенка у невропатолога, офтальмолога и хрурга. Невропатолог сказала, что признаков сотрясения головного мозга не выявлено, назначили томографию,...
Гематома мягкая шишка на голове
Ребенку 9 месяцев, упал с кровати и ударился головой. После падения была рвота. Сейчас прошло уже 5 дней и обнаружили мягкую припухлость. Что это? Ребенок активен, нет никаких признаков болезни....
Гематома после взятия крови из вены
Здравствуйте! Неделю назад взяли кровь из вены, на следующий день появился небольшой синяк, который далее стал увеличиваться вверх и вниз. Может ли это быть вследствие занесения инфекции? Какие меры необходимо...
Подкожная гематома
Здравствуйте, у моего сына (8 лет) три года на зад была травма живота, выше пупка образовалась подкожная гематома, она напоминает маленькую вишню по размерам, но наружно не очень заметна, на...
Гематома после забора крови из вены
Здравствуйте! Мне 27 лет. Неделю назад сдавала кровь из вены, через десять минут проявилась шишка с болью по всей руке, причем боль я почувствовала когда медсестра после того как вынула...