Гинекология

Пролактин

Здравствуйте!Помогите чем можете.У меня такая проблема.Я родила 3,5года назад.Кормила грудью до 3,2.И всё от того,что не могла избавиться от молока.В 2,5 года была моя первая попытка отлучения от груди.Ходила месяц перевязанная,но развязавшись на пятый день опять появилось молоко.И я опять начала давать грудь.Но после того,как мне стало плохо(закружилось в голове,перебои в сердце,резко поднялось давление)Я попала в больницу,но там толком ничего не сказали,что со мной.Сказали,что гормональный сбой из-за того,что так долго кормила грудью.Взяли анализы,все были в норме кроме пролактина.Пролактин 2650.У меня нет месячных с момента родов,молоко не пропадает.Пью на протяжении двух месяцев дофаминовые.Месяц пила бромкриптин,второй месяц прописали достинекс.Месячных нет,молоко есть,полностью не пропадает.Грудь наливается на третие сутки,так сильно,что приходится чуточку сцеживать.Делала МРТ увеличен гипофиз,но диагноза никакого не ставят.Вообщем все разводят руками,а,что мне делать я не знаю.Состояние у меня ужасное.Голова как кружилась так и кружится,не понятные ощущения в области сердца,усталость,раздражительность.И при всём этом вот как неделю начала болеть голова,левое полушарие,пульсирующими болями.Подскажите мне хоть,что нибудь.Самое главное,пролактин не падает.Все остальные анализы на гормоны в норме. --- Чем можно прекратить лактацию и вызвать месячные.
Прежде всего, нужно сделать МРТ гипофиза с контрастированием для уточнения микроаденомы гипофиза. Судя по цифрам пролактина - очень на то похоже. Тем более длительное кормление грудью может провоцировать развитие опухоли. Какую дозу достинекса вы принимаете? Сдавали ли вы кровь на пролактин на фоне достинекса - достаточна ли назначенная дозировка? Если пролактин высокий, то доза достинекса слишком маленькая, надо увеличивать. Не сцеживайте грудь, иначе вы механически стимулируете образование молока. Также проконсультируйтесь у невролога.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Пролактин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
акушер-гинеколог
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Пролактин и гипофиз.
Здравствуйте.У меня такая проблема.Не могу избавиться от грудного молока(кормила грудью три года,избавляюсь от молока три месяца)Увеличен пролактин и при приёме таблеток(бромкриптин 1месяц пила,достинекс так же месяц пила)не уменьшается.Сделали МРТ гол.мозга,сказали,что...
Пролактин
Здравствуйте.Меня зовут Наташа.Мне 28 лет.У меня такая проблема:высокий пролактин(2348)Нет месячных(3,5 года) и не пропадает грудное молоко.И с этими тремя моими проблемами пока никто из врачей не может справиться.Я родила 3,5...
пролактин
Здравствуйте! Весной 2009 у меня началось нарушение цикла.Выяснили повышенный пролактин 1323мМЕ/л. Прописали пить бромкриптин. После 2-х месячного приема,повторный анализ показал его повышение 2017мМЕ/л . При этом приходится вызывать месячные норколутом....
Сильно завышен пролактин!
Уважаемая Татьяна Викторовна, уже ну просто незнаю к каким специалистам мне обращаться, в 2003 году начала употреблять новинет, пила полтора года без перерывов после чего по совету подруги прекратила пить,...
Пролактин
Ирина 26 лет. Добрый день! У меня такой вопрос. У меня повышенный пролактин, МРТ - микроаденома гипофиза. Хочу ребеночка, пила достинекс, теперь врач перевела меня на бромокрептин по 1/2 2раза...
лечение пролактина
Здравствуйте мне 36 лет , пол женский, 11 лет назад сделала лапороскопию яичника по удалению кисты, сдавала гармон пролактин был высокий 1250 лечилась парлоделом, по 1/4 таблетки, наступила беременность ,...
О пролактине
Здраствуйте, мне 36 лет и у меня высокий пролактин. Я делала МРТ- у меня все в порядке, анализ на гармоны - высокий пролактин 1600-1800.К кому мне можно обратиться?
Здоровье Mail.Ru