Консультации / Отоларингология

Безтемпературный аденоидит

Добрый день! Ребенку 4 лет поставили диагноз аденоидит. Прописали местную терапию. Температуры нет. Можно ли обойтись без системного лечения антибиотиками? Достаточно ли местной терапии? Сопли не проходят уже около 2 х недель, стало побаливать ухо, был конъюктивит. Какие есть профилактические меры по предотвращению аденоидитов? Спасибо
Добрый день! Если диагноз именно аденоидит, а не отит, то без общего лечения часто можно обойтись. Мой совет - продолжайте лечение, будьте последовательны, не прекращайте лечение ранее, чем назначено. Профилактические меры для аденоидита, как и для других заболеваний: здоровый образ жизни, что для ребенка предполагает соблюдение режима, сон днем, питание не реже 4 раз в сутки с соблюдением часовых промежутков, разнообразное и полноценное, что значит - свежеприготовленное, без замороженных полуфабрикатов, поменьше консервов; обязательны прогулки (хотя бы кратковременные, в спокойную погоду, без дождя и сильного ветра), желательны занятия доступным по возрасту спортом. Зимой - полезны дополнительные витамины в виде специальных препаратов для детей. Волшебного средства от аденоидита, к сожалению, нет; но эти простые правила часто достаточны для того, чтобы дети нормально росли и поменьше болели. Желаю здоровья Вам и Вашему малышу.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Безтемпературный аденоидит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Телефон для записи: +7 (495) 937-57-57.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Аденоиды 2 степени
Добрый вечер! У сына ринофарингит, вялотекущий в течение 3х недель, безтемпературный. После приема у педиатра решила показать ребенка ЛОРу. Она диагноз подтвердила и к флюдитеку и эреспалу, выписанному педиатром, добавила...