Консультации / Андрология

Проблема с зачатием

Здравствуйте, меня зовут Александр, мне 24, с супругой в течении 7 месяцев пробовали зачать ребёнка, не получилось. Сдал анализ спермограммы: объём 4, Ph-метрия 7.0концентрация клеток 64.0 (после обаботки37); количество клеток 224 млн, жизнеспособность 71%, подвижность: быстрая прогрессия 19.0 (после обработки 28.0); медленная прогрессия 43.0 (после обработки 50.0); категория A + B 62.0 (после обработки 78.0); нет прогрессии 9.0 (после обработки 5.0) неподвижные 29.0, после обработки 17.0. морфология: норма 8.0 (после обработки 9.0) патология 92% (после обработки 91%). Лейкоциты - 0.3 после обработки 0.0. Через 24 часа на выживаемость 85.0%, подвижность 80.0%. Заключение "тератозооспермия". В другой часной клинике прошёл обследование, сдал микроскопическое исследование предстательной железы: эпителий 0-2, лейкоциты 5-10, слизь 1, лецитиновые зёрна 10-20, остальные показатели либо единичные, либо не обнаружены. Взяли мазок урогенитальный: все показатели отрицательны, тестостерон показал 10.83нмоль/л. Узи показало: в мочевом пузыре всё в норме, в предстательной железе отклонения: Эхогенность диффузно/очагово неоднородная, кальцинаты на границе зон, семенные пузырьки расширены. Органы мошонки: головка придатка киста 3*4, головка второго кисты 2*3, 3*4, заключение: призаки диффузных изменений в простате, кисты головок обоих придатков. Врач сказал что у меня простотит и что лечить его нужно только в их клинике и курсом в 2 месяца. Месяц антибиотиков и месяц каких то каждодневных процедур так же у нах в клинике. Из за простотита и в сперме большое колличество патологичных клеток, и все проблемы с зачатием в этом. Стоимость лечения от 40000. Это в свою очередь наталкивает меня на мысль, что меня просто разводят, так как физически я никакого дискомфорта не чувствую, в туалет хожу хорошо. Следуя из этого всего у меня вопрос, правдали связана моя проблема с поставленным диагнозом, и как можно более безопасными, простыми и более дешёвыми способами вылечить. Пока никаких лекарств я не принимаю. Заранее спасибо, очень жду ответа.
Здравствуйте! Это в свою очередь наталкивает меня на мысль, что меня просто разводят,------------------У меня возникают теже мысли, единственно изменил бы формулировку на- эффективно зарабатывают. правдали связана моя проблема с поставленным диагнозом, ---------------очень мало вероятно. Я бы Вам рекомендовал пересдать анализ (СГ), в принципе и в этой значения достаточны хоть и не идиальны. Что касаемо простатита лечится он более короткими и менее обременительными маневрами. Ну и в заключении- есть в конце концов и женская доля в бесплодном браке, никак нельзя исключать и её.
Консультация врача андролога на тему «Проблема с зачатием» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности


Телефон для связи: +7 (916) 822-70-27.

Задать вопрос