Консультации / Онкология

Очаговые образования в мол железе

Здравствуйте. Мне 39 лет, беременностей не было, хр. аднексит в настоящее время обострение. Рез-ты УЗИ: Кожа, сосок, Куперовы связки, млечные протоки - все в норме. Железистая ткань (прав и лев): средней зернистости повышенной эхогенности с гиперэхогенными линейными включениями(элементы фиброза) Жир. ткань: определяется в виде множественных округлых скоплений пониженной эхогенности Л/у : прав - определяется 0,4х0,3 см неизмененной структуры, лев - не определ В лев мж: м/у 2 и 3 ч определяется анэхогенное образование 9х4мм с четким ровным контуром, однородной структуры; в позадисосковой области определяется гипоэхогенное образование 10х5мм неоднородной структуры за счет компонентов повышенной эхогенности. При ЦДК цветовые сигналы в образованиях не определяются. Консультация маммолога - при пальпации диффузные изменения в верхне-наружных секторах мж, на фоне которых в лев железе на 3 часах смещаемое эластичное образование до 0,7см (почему одно?, нащупала два, точно) на словах сказала - это кисты, слишком маленькие для пункции. Рекомендовано - крем Фитол-1(мастокрель)2р в д в теч 2-х мес. Осмотр маммолога в динамике через 6 мес. Вопрос: 1. Может ли вот то гипоэхогенное неоднородное образование быть кистой? Меня смущает, что по УЗИ эти образования описаны по-разному. фото прилагаю. 2. Не слишком ли большой срок (6 мес) для наблюдения в моем случае? 3. Стоит ли мне идти к другому специалисту, если да, то обязательно на 5-12 день или можно в любой? 4. Достаточно ли назначенное лечение? 5. Действительно ли не нужно делать пункцию при таких размерах? Очень жду ответ.Заранее спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Ольга. Думаю, целесообразно не откладывая "в долгий ящик" обратиться к специалисту-маммологу (если Вы москвичка, в Москве есть маммоцентр на базе поликлиники МНИОИ им. Герцена), лучше, конечно. в первой половине менструального цикла, но, если это невозможно, обязательно сообщите врачу день цикла. Нашу с Вами настороженность следует разрешить при очной консультации грамотного маммолога. Поводов для беспокойства, пока нет, но лучше уже сейчас пройти тщательную диагностику и получить обоснованные ответы на Ваши вопросы. С уважением.
я не москвичка. живу в красноярске. я была уже у двух маммологов одна мне назначила крем как я уже писала, другой сказал, что я абсолютно здорова.Судя по вашему ответу, я понимаю, что этого недостаточно Я могу пойти еще к третьему, но как мне узнать, что он грамотный специалист? Что он мне должен назначить? Нужно ли делать маммографию, один из маммологов сказал, что ткань железы железистая и маммогр-я не показательна в моем случае. (мне 39 лет) Главный вопрос - ЧТО должен назначить ГРАМОТНЫЙ специалист, после чего я могу успокоиться???
Здравствуйте, Ольга. Если Вы посетили двух специалистов и они смогли ответить на Ваши вопросы - беспокоиться не о чем. Я посоветовал Вам получить второе мнение специалиста, т.к. у Вас были вопросы, ответить на которые можно лишь при очной консультации. С уважением.
Консультация врача онколога на тему «Очаговые образования в мол железе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности




Тел. для записи: +972548766683 .

Задать вопрос