Консультации / Гинекология

Анализ на генные маркеры при беременности

Добрый день. На 12 неделе беременности мне назначили пройти анализ на генные маркеры(вроде так он называется) . Повод для такого анализа мне не озвучили, но сообщили, что очень важно. Анализ очень дорогой, я его сделала. Результаты моего врача вполне удовлетворили, сказала, что все хорошо. Теперь на втором триместре она назначила его снова уже по трем гормонам, что еще в два раза дороже. Причина - такое правило: раз начала наблюдать гены, значит, надо сдавать их в определенные сроки до конца беременности. Такое требование, а отказ написать мне не разрешают. В общем, могу ли я не сдать этот анализ на 17 неделе, как того просит врач, так как причин его сдавать я не вижу. И чем же он настолько важен сейчас, когда я уже беременна? Для истории сообщу, что ничем не болела ранее, среди родных никто ничем не болел, мне 26 лет, беременность проходит нормально. Спасибо
Добрый день. Это плановое скрининговое обследование, которое проводится всем беременным на территории России по действующим приказам Министерства Здравоохранения. Только не понятно, почему вы платите за эти анализы. При наличии страхового полиса такое обследование проводится бесплатно. Первый ( двойной) биохимический скрининг проводится в 10-14 недель, а второй ( тройной) - в 16-20 недель. Кроме этого проводится еще УЗ-скрининг: в 10-14 недель, 20-22 недели и 30-32 недели. Все это делается для выявления врожденной патологии и пороков развития у ребенка до рождения. Вы имеете право написать отказ по стандартной формулировке, беря всю ответственность за здоровье своего ребенка на себя. Желаю вам легких родов и здорового малыша!
Консультация врача гинеколога на тему «Анализ на генные маркеры при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Смоленская государственная медицинская академия
Подробности

Врач акушер-гинеколог, врач УЗД, детский гинеколог.

Сфера профессиональных интересов: инфекции, передаваемые половым путем, заболевания шейки матки, планирование и ведение беременности, контрацепция, УЗИ-диагностика, гинекология детского и подросткового возраста.

Задать вопрос