Консультации / Гинекология

Анализ на генные маркеры при беременности

Добрый день. На 12 неделе беременности мне назначили пройти анализ на генные маркеры(вроде так он называется) . Повод для такого анализа мне не озвучили, но сообщили, что очень важно. Анализ очень дорогой, я его сделала. Результаты моего врача вполне удовлетворили, сказала, что все хорошо. Теперь на втором триместре она назначила его снова уже по трем гормонам, что еще в два раза дороже. Причина - такое правило: раз начала наблюдать гены, значит, надо сдавать их в определенные сроки до конца беременности. Такое требование, а отказ написать мне не разрешают. В общем, могу ли я не сдать этот анализ на 17 неделе, как того просит врач, так как причин его сдавать я не вижу. И чем же он настолько важен сейчас, когда я уже беременна? Для истории сообщу, что ничем не болела ранее, среди родных никто ничем не болел, мне 26 лет, беременность проходит нормально. Спасибо
Добрый день. Это плановое скрининговое обследование, которое проводится всем беременным на территории России по действующим приказам Министерства Здравоохранения. Только не понятно, почему вы платите за эти анализы. При наличии страхового полиса такое обследование проводится бесплатно. Первый ( двойной) биохимический скрининг проводится в 10-14 недель, а второй ( тройной) - в 16-20 недель. Кроме этого проводится еще УЗ-скрининг: в 10-14 недель, 20-22 недели и 30-32 недели. Все это делается для выявления врожденной патологии и пороков развития у ребенка до рождения. Вы имеете право написать отказ по стандартной формулировке, беря всю ответственность за здоровье своего ребенка на себя. Желаю вам легких родов и здорового малыша!
Консультация врача-гинеколога на тему «Анализ на генные маркеры при беременности» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Семейная клиника "Здоровье" (г. Ивантеевка)
Сайт
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Тромбоз Беременность после тромбоза
Здравствуйте! Спасибо Вам за Ваши отзывы! Подскажите пожалуйста у меня диагноз: Д 68,8 Другие уточненные нарушения свертываемости: носитель гетерогиготного генетического полиморфизма генов фолатного цикла MTHFR-Метилентетрагидрофолатредуктаза без гипергомоцистеинемии, генов FGB-фибриноген, PAI-I-...
Беременность после анэмбрионии
Здравствуйте,мне 23 года, мужу 29,первая беременность закончила экс (причина клинически узкий таз +крупный плод) в 2012. Зачатие произошло в первый цикл проб, беременность проходила отлично. Проблем по женской части нет...
Невынашивание беременности
Здравствуйте! Мне 27 лет. В анамнезе 2 замершие беременности на сроке 7 недель. Оба раза забеременела сразу. Одна в апреле 2014 г.. Вторая в апреле 2015 г.. После первой беременности...
Очень прошу дать консультацию относительно моей 2й беременности и возникших сложностей в её протекании!!!
Добрый день! Обращаюсь к вам за помощью, потому что нуждаюсь в консультации специалиста широкого профиля!! Очень надеюсь получить от вас консультацию относительно протекания моей 2й беременности и возникших сложностей. Коротко...
Иммунограмма при невынашивании
Добрый день! Доктор, подскажите, подалуйста, какой вид иммунограммы необходимо сдать при невынашивании (4зб на сроках 5-10 недель)? Нашла у себя в городе такие: 1)Определение Т-клеточного звена методом проточной цитометрии (CD3,...
Скрининг
Подскажите пожалуйста, сдела 1 скриниг анализы таковы: HСGB 111,15ng/mL, 25,00 4,45, коррект. МоМ 4,42 NТ 1,10; 1,91; 0,58; коррект. МоМ 0,58 РАРР-А 7174,41; 4353,37; 1,65, коррект МоМ 1,64 возрастной риск...
резус конфликт