Консультации / Гинекология

Хроническое воспаление придатков

Здраствуйте. Я болею где-то 10 лет хроническим воспалением придатков. Лечилась разными способами, но все безрезультатно, только перемерзну и все заново. Недавно ходила в частную клинику сдала анализы (анализ выделения из мочеполовых органов - лейкоциты б. 100 (цервк. канал), 25-40 (влагалище), слизь - большое количество, эпителиальные клетки 4-6, микрофлора - смешаная, гонококи - не обн., трихомонады - не обн., грибы - обн. в большом количестве; соскоб из уретры - Ghlamydia tr. - не обн., mycoplsma h. - не обн., ureaplasma ur. - не обн.; анализы на выделения : Candida - 105 коч/мл ( чуств. ко всем препаратам). Приписали лечение : в/м Эмсеф 1 гр. + ледокаин 2 р. в день, Юнидокс салютаб 1 табл. х 2 р., Фуцис 200 мг 1 табл. х 1 р. в день, свечи Мератин комби - 1 раз в день, свечи Ревмоксикам 1 раз в день. Пролечилась, но после того как опять замерзла все началось заново. Посоветуйте поджалуйста что делать. Как можно наконецто вылечить воспаление!!!!!
Перед началом лечения рекомендую повторно провести исследование на биоценоз влагалища и посев на флору отделяемого из половых органов с определением чувствительности к основному спектру антибиотиков и бактериофагов, а также исключить инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, микоплазмоз, уреаплазмоз, трихомониаз, гонорея, герпес, впч и др.), кроме того целесообразно сдать посев на грибы рода Candida с идентификацией и определением чувствительности к антимикотическим препаратам. Следует иметь виду, что основной причиной воспалительных заболеваний у женщин являются микст-инфекции - сочетание вирусной и бактериальной инфекции (как правило, на фоне ослабленной иммунной системы). В связи с чем, рекомендую обсудить с вашим лечащим врачом возможность применения в комплексной терапии воспалительных процессов препарата Гроприносин, обладающего двойным механизмом действия: иммуностимулирующим и противовирусным. Гроприносин уменьшает клинические проявления вирусных заболеваний, ускоряет реконвалесценцию (восстановление после перенесенного инфекционного заболевания), повышает резистентность (сопротивляемость) организма. Лечение необходимо осуществлять под контролем врача. Самолечение недопустимо.
Консультация врача-гинеколога на тему «Хроническое воспаление придатков » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Кистозное образование правых придатков
Здравствуйте! Мне 29 лет. Роды одни. один выкидыш. 19.01.10 месячные прошли как обычно, а вот в феврале задержка. Купила тест- результат положительный. Сходила на УЗИ - беременности нет, желтое тело...
Кистозное образование правых придатков
Здравствуйте! Мне 29 лет. Роды одни. один выкидыш. 19.01.10 месячные прошли как обычно, а вот в феврале задержка. Купила тест- результат положительный. Сходила на УЗИ - беременности нет, желтое тело...
Миома матки и спайки придатков
Поставили диагноз - миома матки и спайки в левых придатках. Мучаюсь полгода, физиотерапия, антибиотики, травы, гармоны, результат - 0. Мне 25 лет. Я очень хочу детей, что мне делать? Помогите
отсутствие правых придатков.
При отсутствии правых придатков и резекция левого яичника нужно ли принимать какие либо гармональные препараты? После операции назначали белару.
удаление матки с придатками
Уважаемая Татьяна Викторовна! Мне 58 лет, удалена матка с придатками, никаких рекомендаций не получила, очень растеряна. Ну какие-то меры ведь нужнопредпринимать.Я наблюдаюсь раз в 3 месяца(УЗИ, осмотр). Принимаю Мастодинон ещё...
матка и придатки
Мне 46 лет.В 2007 году перенесла онкол.операцию-удалили матку и придатки.Как поддерживать в данном случае организм,какие принимать препараты?
Удалили матку с придатками
Здравствуйте.Мне 51 год.долго кровила миома-сделали операцию.Удалили матку с придатками.(онкологии нет).Следует ли после операции принимать гормоны?Как долго?Какие?