Консультации / Гинекология

Кровь из влагалища после секса и дефекации

Добрый день. У меня большая эрозия, по всей шейке. Неделю назад появилась такая проблема. Начались кровянистые выделения во время полового акта. На следующий день продолжились коричневые мажущие выделения. На третий день после ПА пошла в туалет по-большому (последнее время страдаю запорами), и вновь пошла кровь из влагалища. Напугалась, поехала к гинекологу. На осмотре ничего не увидела врач. На перчатках, зеркале и инструментах для взятия мазка была кровь. Анализы сдала на флору, ВПЧ и цитологию. Жду результатов. Предварительно врач сказала, что ничего не страшного нет, скорее всего кровит эрозия. Но. меня это беспокоит, так как раньше такого никогда не было, выделения довольно большие. Сегодня опять пошла в туалет по большому, и опять - кровь! Очень переживаю. Месячные должны придти через 3-4 дня. Скажите, могут ли быть нормальными подобные выделения?.. Стоит ли прижигать большую эрозию до беременности?
Здравствуйте. Это явно не вариант нормы. План лечения должен решать врач после осмотра. Кровь при дефекации может быть спровоцирована трещиной прямой кишки - присмотритесь внимательно, точно ли выделения идут из влагалища.
Выделения ТОЧНО из влагалища. Получила анализы. Цитология в норме. ВПЧ 10 в 4 степени. В мазке на флору 10-12 лейкоцитов и флора кокковая. Остальное в норме. Прошли месячные, выделения прекратились и во время ПА, и во время дефекации. Что же это могло быть?
Здравствуйте. Если кровь действительно идет из влагалища, то это может кровоточить и Ваша эрозия вследствие, например, воспалительного процесса. Не исключена необходимость пролечить шейку матки
Консультация врача гинеколога на тему «Кровь из влагалища после секса и дефекации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос