Консультации / Онкология

Лимфоузлы

Здравствуйте.Я женщина,мне 39лет. В сентябре, обнаружила в паху-слева увеличенный лимфоузел...при пальпации болезненный.За два-три дня до этого,находилась около часа на улице с голыми ногами,это было вечером и прохладно было,время немного не расчитала.Была на приеме у гинеколога,имееется заболевание эндометрид!..сдала мазки,кровь...общий анализ-вич-RW-гепатит...анализы в норме.Гинеколог направила к хирургу...хирург назначил таблетки ЦИФРАН-5ДНЕЙ ПО 1/3 РАЗА В ДЕНЬ...Боль на третий день прошла...но сам узел остался...чуть только уменьшился! Больше не беспокоил....но есть как мне кажется очень маленькие подвижные шарики рядом...Месяца через два,опять случайно на улице оказалась с голыми ногами...(подругу провожала)минут 15 с ней простояла...через день-два опять почуяла тянущую боль в паху и болезненный лимфоузел с лева....пропила таблетки опять...боль прошла...но шишка осталась...и мне кажется она плотная...Сдавала анализы крови опять...все в норме...только гемоглобин-172...при лабор показателе нормы 180...Скажите,может остаться лимфоузел после увеличения и болезненности или должен исчезнуть совсем? И какие анализы нужно сдать еще...чтоб убедиться что это не злакачественное новообразование?Жду Ваш ответ...Спасибо!
Здравствуйте. Увеличенный узел остаться может. Но стабильно болезненный узел, особенно когда не один, особенно при длительном субфебрилитете (37-38) всегда подозрителен. Будьте к себе внимательны.
Консультация врача-онколога на тему «Лимфоузлы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности


Сфера интересов:

  • Робот-ассистированная хирургия.


Тел. для записи: +7 (495) 781-55-77.

Задать вопрос
Похожие вопросы
лимфоузлы
Лимфоузлы
лимфоузлы
лимфоузлы
потливость и лимфоузлы
ЛИМФОУЗЛЫ.