Консультации / Наркология

Как самим справиться?

Здравствуйте! У моего мужа после запоя начинается сильная потливость, особенно по ночам, трясутся руки и т.д. Раньше он спасался от этого опохмеляясь. Но в последний раз опохмеляясь, у него случился приступ белой горячки. Как можно помочь справиться с таким состоянием не опохмеляясь?
Не пить алкоголь вообще. А по большому счету, обратиться к толковому врачу-невропатологу и лечить органическую патологию головного мозга. Симптомы говорят в пользу - алкогольной энцефалопатии. Хочет жить - пить бросит. Ну а нет, как говорится - и суда нет...
Консультация врача нарколога на тему «Как самим справиться?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2013 г.
О консультанте
Подробности

Практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт-гипнолог (г.Омск). Стаж работы - 17 лет. Член Национального Наркологического Общества. Кандидат медицинских наук. Эксперт по вопросам медицинского законодательства в сфере психиатрии и наркологии.

Профессиональные принципы: решение психических проблем социально приемлемыми методами, доступными и понятными для пациента.

Задать вопрос