Консультации / Хирургия

Холицистит и прием ОК

Здравствуйте! Мне 27 лет. Недавно делала узи брюшной полости, для профилактики так сказать. К моему огромному удивлению выявилось наличие камня до 1.3см в желчном пузыре. Никаких болей у меня никогда не было, вобщем до этого момента считала себя практически здоровым человеком, биохимический и клинический анализ крови тоже ничего не показал кроме немного повышенных (13) лейкоцитов и соэ (21). Еще раз отмечу, что чувствую себя хорошо. Слышала, что длительный прием оральных контрацептивов ( я принимала 2.5 года, препарат регулон) может спровоцировать развитие холицистита и образование камней, как у меня. Прием оральных контрацептивов мне необходим, без них беда с циклом и возможное бесплодие впоследствии. Сейчас временно прекратила прием ОК. Скажите пожалуйста, в моем случае оптимальным вариантом будет тоже удаление желчного пузыря? Или если он меня никак не беспокоит, можно жить дальше и попить урсофальк или нечто подобное, для растворения камня? В случае удаления желчного пузыря возможен ли дальнейший прием ОК? Заранее большое спасибо за ответ.
Здравствуйте. Если Вы в дальнейшем планируете беременность, то желчный пузырь надо удалять. Прием препаратов растворяющих камни врятли даст особого эффекта - растворить не растворит, а вот разбиться камень на фрагменты может и как поведут себя эти отломки предсказать сложно. Не дай Бог застрянут в протоке - тогда только расширенная лапаротомия с непонятныи исходом. Посоветуйтесь с гинекологом, хирургом лично. Также непонятно повышение лейкоцитов и СОЭ, не мешало бы найти причину их повышения. Здоровья Вам.
Консультация врача-хирурга на тему «Холицистит и прием ОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Сайт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Воспаление шва после удаления кисты яичника
Здравствуйте!4 дня назад удалили параовариальную кисту рядом с левым яичником 66*34мм.Из больницы выписали сразу,на приёме у гинеколога ещё не была(т.е никакие лекарства не принимала после выписки).Сегодня увидела что цвет кожи...
Паховая грыжа
Здравствуйте, много лет волновала не выносимая боль и сильное жжение внизу живота. Она возникала только тогда когда хотела в туалет, тут недавно нашли 2 грыжи и спайки. Сделали операцию, грыжи...
Операция по удалению грыжи
Здравствуйте. Мне на 27 мая назначена операция по удалению грыжи белой линии живота. Как раз в этот день у меня должна начаться менструация. Скажите, пожалуйста, можно ли делать эту операцию...
Странные боли в правом боку
Здравствуйте. Странные, потому, что ощущаются только если лечь на левый бок (боли в правом), согнуть ноги и при этом втянуть живот (обнаружила совершенно случайно, три недели назад). Боль локализуется как...
3 дня увеличен лимфоузел в паху
Здравствуйте! Ситуация следующая: 3 дня назад обнаружила у себя в верхней части паха, справа, воспалённый лимфоузел. Выступающий над кожей заметный бугорок, плотный и подвижный под кожей, по ощущениям не более...
Грыжа
Отцу 65 лет, четыре месяца назад удалили грыжу пупочную. Ходит до сих пор на перевязки. Первое время была температура. А сейчас говорит что вроде рана влажная. Доктор говорит что сетка...
Физкультура и спорт после полостной операции
Сделали полостную операцию 2 месяца назад. На поджелудочной. Шов вертикальный примерно 10см., дренаж удалён неделю назад, состояние шва отличное, бандаж уже снял. Когда можно возобновлять занятия лёгким бегом (трусцой) без...