Консультации / Гинекология

Эрозия шейки матки

Здравствуйте! У меня такая ситуация. Родила ребенка год и 2 месяца назад, роды естественные, без осложнений. После родов менструация началась сразу, через 1,5 месяца. Все было хорошо, но через 10 месяцев менструации стали болезненные,а после их окончания появлялись выделения с неприятным запахом рыбы (длились буквально 2-3 дня). Я обратилась к гинекологу, на осмотре она сказала, что выделения плохие, зеленые, и на шейке матки, как она выразилась "ужасная" эрозия на фоне ЗППП. Дала направления на анализы - пцр на хламидии,уреаплазмы и микоплазмы, и мазок на флору. По результатам анализов - никаких инфекций не обнаружено. Флора - мелкопалочковая, в умеренном количестве, немного повышены лейкоциты - 24. Скажите, в чем же может быть причина зеленых выделений? Грибов кандида, трихомонад, и проч. не обнаружено. У меня и всю беременность выделения были зеленые, сдавала бак.посев несколько раз за беременность, ничего не находили. И чем опасна большая эрозия, как ее лечат? Скажу что эрозию у меня нашли еще задолго до родов, но говорили, что лечить ее не нужно(была не большая). Непонятно, что дало такой толчок для ее разрастания.
Рекомендую исключить бактериальный вагиноз. Псевдоэрозия шейки матки или эктопия шейки матки - внешне выглядит как красное пятно вокруг наружного отверстия канала, что нередко интерпретируется врачами в качестве эрозии шейки матки, в то время как последняя встречается чрезвычайно редко и представляет собой дефект эпителия вследствие воспалительного процесса. Эктопия шейки матки нормальное физиологическое состояние шейки матки, встречается у половины женщин репродуктивного возраста и в лечении не нуждается.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности



Телефон для записи на прием: +7 (495) 778-24-79.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Эрозия шейки матки.
Эрозия шейки матки
эрозия шейки матки
эрозия шейки матки и беременность
Эрозия шейки матки и цервицит
эрозия шейки матки
ВПЧ И эрозия шейки матки