Консультации / Пациент и здравоохранение

Эпилепсия

Эпилепсия здравствуйте.начну с самого начала,мне 41 год,после службы в армии поступил в СОБР(1994-1999г.),в период 95-96г. периодически наш отряд выдвигался в Чечню,имею огнестрельное ранение,МВР(подрыв БТРа на противотанковой мине).после 99г.работал в различных организациях ,в 2006г. происходит первый случай эпиприступа ,скорая помощь увозит в б-цу ставят д-з энцефалопатия сложного генеза постравматическая с эписиндромом,grand mal. лечат, выписывают13.10.06г. рекомендуют принимать карбамазепин. в январе 2007г. происходит 2-й случай управлял автомобилем очнулся после 15 мин.машина вдребезги,увольняюсь с такси,за год 14 эпиприступов,начал принимать финлепсин. 2009г. ставят ревматизм митральный стеноз, не поверил,пытаюсь добиться инвалидности, бесполезно. 2010г. ставят исскуственый клапан ,после операции происходит эпиприступ, возникает мерцательная аритмия,2гр.инв. по общему заболеванию.далее 4 года подряд врачи пишут направление МСЭК по военной травме,ставят по общему,число приступов растет,23.02.13г. период лечения в инфекционной происходит 2 случая с разницой 5 часов,врачи в шоке, эпилептолог прописывает вальпроевую к-ту,но начну принимать только после нового года,12.06.13г. после очередного эпиприступа происходит инсульт с гемипарезом справа,на фоне ожидания ответа из москвы ,на жалобу на врачей,ответ из москвы отрицательный,после октября 13г. установлена 3гр.инв. по общему заболеванию бессрочно,решение обжаловал бесполезно,47 эпиприступов за текущий год(потеря сознания с прикусом языка 10-15мин. до 9 часов утра).чего хотят врачи и как мне добиватся правды,через суд!подскажите как и куда обращатся
Здравствуйте. Если обжалование решений МСЭК в досудебном порядке не привело к успеху, то последней инстанцией обжалования является суд. Ответчиком в суде будет бюро МСЭ, вынесшее обжалуемое решение. Исковое заявление подается в районный суд по месту нахождения ответчика. Госпошлина не уплачивается. Суд принимает решение по результатам судебной экспертизы. Как показывает практика, добиться отмены решения бюро МСЭ достаточно сложно. Рекомендую Вам воспользоваться профессиональной юридической помощью для ведения дела в суде.
Консультация организатора здравоохранения на тему «Эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2013
О консультанте
Специализация
Пациент и здравоохранение
Задать вопрос