Консультации / Гастроэнтерология

Запоры и лямблии у ребенка 1,10мес

Здравствуйте. Моему сыну 1,10. У него уже примерно с полгода наблюдаются проблемы с ЖКТ, плохо спит ночью, повышенный метеоризм, ходит по большому 1 раз в 3 дня, есть аллергические высыпания неясной этиологии и ужасный запах изо рта. По рекомендации врача сдали кал на глисты и лямблии, выявился лямблиоз (0.27 при норме до 0.15). По поводу запоров врач сказала, что у ребенка атрофировались рецепторы заднего прохода вследствие долгих запоров и прописала следующие лекарства и действия. Для того, чтобы возвратить ребенку ежедневное хождение по большому в туалет - ежедневные клизмы, чтобы сформировать у организма привыкание опорожняться ежедневно в одно и то же время + полсвечи Бускопан для снятия спазма в толстой кишке. Лекарственное лечение следующее: Энтерол по 1 капс. 2р. в день - 5 дней, Тримедат 0,4 табл. 3р.в день - 14 дней, Хофитол 25 капель 3р. в день 21 день, после Энтерола Смекта 3 дня и потом Нормобакт. Пропили Энтерол, продолжаем пить Хофитол и Тримедат. Запах изо рта не ушел и метеоризм тоже. Пплохо спит ночами. Но еще больше меня смущает назначение ежедневных клизм для опорожнения кишечника. Она сказала, что на привыкание у маленьких детей уходит 1-1,5 месяца. Прошло уже почти 2 недели - а ребенок так и не сходил в туалет самостоятельно, ежедневно ставим Микролакс. Скажите, насколько верна такая методика лечения запоров и не приведет ли она наоборот к привыканию организма к НЕСАМОСТОЯТЕЛЬНОЙ дефекации? Другой момент: насколько эффективен Энтерол в монотерапии лямблиоза? Я читала, что его назначают в качестве пробиотика после лечения бактериальными препаратами. Может есть смысл пропить тот же Энтерофурил самостоятельно? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте. Можно взять энтерофурил в возрастной дозе, но только под конртолем доктора. Обсудите с доктором прием жетского форлакса 1-2- пакетика на ночь, рекицен РД. Можно заменить хофитол на галстену. Сдайте кал на общий анализ и на дисбактериоз для коррекции лечения.
Консультация врача-гастроэнтеролога на тему «Запоры и лямблии у ребенка 1,10мес » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гастроэнтеролог
Место работы
ООО «Детский медицинский центр»
Подробности




Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз и амебиаз у ребенка
Добрый день! В 4 месяца ребенок (на ГВ) стал заметно больше есть, сдали анализ на дисбактериоз, обнаружено: клостридии (более 10 в 3), proteus mirabillis (более 10 в 7), устойчив к...
Икота и отрыжка у ребенка после каждой еды
Здравствуйте, мою дочку 2,5 года после проглатывания наклейки (бумажной или с пластиком, наверное, бумажной, т. к. был рвотный рефлекс, но не давилась, а в горшке не нашли) беспокоила икота, которая...
Проблемы с ЖКТ у ребенка результаты анализов
Добрый день! У ребенка проблемы с прикормом - сыпет на все + неустойчивый стул (то запор, то жидкий). И это явно ему доставляет дискомфорт (после еды капризничает, ползает животом по...
Запор и колики у 2-х месячной малышки
Здравствуйте! Прошу проконсультировать. Девочке сейчас 2 мес и неделя. На грудном вскармливании. Вес при рождении 3330, в месяц весили 3920, в два 5100. У ребенка с роддома колики, сильно плачет,...
Запор и сравнивание у ребенка 7 месяцев
Добрый день у ребенка проблемы со стулом начались с 4 мес,после актифферина(назначили для повышения гемоглобина был 107)во время его приема был частый стул,перестала давать препарат,но началась другая проблема запоры,педиатр сказала...
Запор и прикорм у недоношенного ребенка
Здравствуйте, ребёнок из двойни, родились на 32 нед, с рождения на ив. В 6 мес переход на 2 спровоцировал сыпь, а кабачок запор. Сейчас 8 мес, все 7400, опять стала...
Запор и метеоризм у ребенка в пол года
Здравствуйте, моему сыну пол года.С 1 мес на искусственном вскармливании.Сначала ел смесь НАН,еще в роддоме не мог покакать сам,дома эта проблема продолжилась но через раз,после 2х недель начали мучать колики...